https://tvernews.ru/news/225263

Найденным в лесу детям волонтёры из "Совы" дарят шоколадки

TIA, 21 Сентября 2017, 11:20
, 27
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вот такую историю одного удачного поиска рассказали волонтёры из ВПСО "Сова", работающие на территории Ржевского и Зубцовского районов. 17 сентября днём четверо жителей Подмосковья с ребёнком отправились за грибами в районе деревни Кучино Зубцовского района. Один из грибников - отец мальчика Андрюши - здесь когда-то охотился и вроде как знал местность.

Долгое время компания из трех мужчин, женщины и ребёнка бродили по лесам, наблюдая только огромные сыроежки. Перешли небольшой ручей...и тут - свершилось! Деревья один за одним стояли, усыпанные опятами! Находка так увлекла, что грибники в итоге заблудились.

Мнения мужчин - куда идти - разделились. Доверились самому молодому по имени Иван. После несколько часового блуждания по болоту заблудившиеся всё же догадались позвонить в Единую службу спасения.

В 16.20 ржевские волонтеры ВПСО "Сова" получили сигнал о сборе на поиск. Через 40 минут экипаж из четырех человек выехал из Ржева. Во время поездки был определен квадрат поиска на картах, намечено направление от точки захода и предполагаемое место нахождения людей. Около 18.30, встретившись на месте с представителями МЧС и созвонившись с грибниками, отряд отправился в лес.

Встретили компанию уже через 50 минут - они двигались на крики в сторону волонтеров. В руках у взрослых были полные корзины опят, Андрюшу нёс на спине один из мужчин. Волонтеры, по уже сложившейся традиции, заранее купили малышу шоколадку. Под дружные крики "Ура!" ему ее торжественно вручили, затем завернули в сухую шерстяную кофту и продолжили путь уже в обратную сторону.

Около 20.40 отряд вместе с найденными людьми вышел из леса. Волонтеры отправились домой, а дружная грибная компания - отмечать свое спасение в кафе.

По материалам ВПСО "Сова" г. Ржев, г.Зубцов

Комментарии (27)


  • 11:31 21 Сентября 2017
    3 0
    А заблудшим мужукам чо дают? 250 и огурчик?
    Хотя лучше - компас и показать как им пользоваться.

    • 11:35 21 Сентября 2017
      5 0
      Эдак сейчас половина области метнется теряться, если найденышам наливать станут...)))
      - Маааам, купи шоколадку???
      - Иди в лесу потеряйся, найдут- бесплатно дадут...)))

  • 11:32 21 Сентября 2017
    1 1
    Немного не по теме... Всегда думала, что это поганки такие на деревьях растут... )

    • 11:35 21 Сентября 2017
      0 0
      Есть и поганки на дереве.
      Кстати ядовитых грибов, т.н. поганок у нас мизер, по моему порядка 10% от всего разноообразия грибов.
      Но одна бледная поганка чего стоит.
      А есть вообще сволочи-грибы. Ешь его и нормально все. очень даже. Выпил если алкоголь при этом - капец больница. Не пил - жив здоров и весел.

      • 11:44 21 Сентября 2017
        1 1
        И не уговаривайте... Понимаю тока такие грибы...)

        • 12:09 21 Сентября 2017
          5 0
          маринованные опята - это реально деликатес, наряду с солеными рыжиками или груздями, так что вы многое теряете, тем более если найти большую стаю осенних опят ,то с помощью ножниц можно за час набрать пару ведер...

          • 12:11 21 Сентября 2017
            0 0
            Нарезать пару ведер опят любой сможет. Попробуй потом их вычистить! :)
            Ну, и ложные бывают. Без опытного грибника лучше не рисковать.

            • 12:15 21 Сентября 2017
              0 0
              А че там их чистить то?

            • 12:25 21 Сентября 2017
              2 0
              я беру ТОЛЬКО ШЛЯПКИ на этапе сбора - так больше в корзину влезает, плюс меньше мороки на очистке, поэтому и беру всегда с собой ножницы. Дома отрезаю остатки ножек, убираю крупный мусор, а потом заливаю водой подсоленой и через пару часов в дуршлак. Грязи практически никакой не остается, если попадается еловая или сосновая иголка в банке, то это дополнительный аксессуар, напоминающий о натуральности продукта.))

              если сомневаешься в "подлинности" опят, то конечно лучше не брать, но стОит просто понюхать пластины гриба, и становится понятно, что это не ложный.))

              • 12:30 21 Сентября 2017
                0 0
                Ну, всяко бывает... Одно дело со ствола срезать, другое - с трухляшек на земле, где листвой/хвоей все засыпано и травой заросло.
                Ножки мы тоже потребляем, потому юбочку приходится счищать и грязь обрезать.

          • 12:17 21 Сентября 2017
            3 0
            А жареные опята с картошечкой в сметане или даже без оной! При всём моём уважении к этакой красотище в корзиночке, надеюсь, вашей, Хортон.)

            • 13:37 21 Сентября 2017
              1 0
              Я в этом году не удосужилась... А в прошлом у меня была примерно такая же корзиночка. Фото под рукой нет!
              PS. Куда я попала??? Клуб любителей ̶ ̶п̶о̶г̶а̶н̶о̶к̶ опят!!! )))

          • 12:18 21 Сентября 2017
            3 0
            Фото сделаны вчера...) мне было вкусно...)))

            • 12:30 21 Сентября 2017
              1 0
              А вкусно в каком виде? Супчик, пожарили, потушили?...

              • 12:38 21 Сентября 2017
                3 0
                Жарила с луком+ жареная картошка отдельно, сын не особо по грибам, потому и не мешала...

                • 12:45 21 Сентября 2017
                  3 0
                  я как то жареным больше летний опенок люблю, он понежнее и как по мне аромат у него реально летний, с молодым картофаном и лучком и никакой сметаны не нужно...)) Вот такой кустик мне в августе прошлого года попался...

          • 12:54 21 Сентября 2017
            2 0
            Хо-хо! Только что фотку скинули. Вечером нам будет 2 ведерная корзина опят! С горой!

            • 13:38 21 Сентября 2017
              1 0
              Куда я попала??? Клуб любителей ̶ ̶п̶о̶г̶а̶н̶о̶к̶ опят!!! )))

              • 13:45 21 Сентября 2017
                0 0
                Это вы еще поганок не видали.
                Нямка! https://www.google.ru/search?q=гриб+зонтик&tbm=isch

                • 14:06 21 Сентября 2017
                  0 0
                  Дак видела...)

                  • 14:17 21 Сентября 2017
                    0 0
                    Да... Опытный грибник вам в помощь... Найдите 10 отличий между моей "поганкой" и вашей :)

                    • 14:34 21 Сентября 2017
                      0 0
                      Поль, хотите сказать, что на моей картинке опята???

                      • 14:37 21 Сентября 2017
                        0 0
                        Я не говорил, что на вашей картинке опята. И не хотел этого говорить. Но ваши поганки совершенно не те, что на моих картинках. Вот это я сказал :)

                        • 14:41 21 Сентября 2017
                          0 0
                          Да, в поганках я разбираюсь примерно так же, как и в опятах )))
                          А в лесах, где я обычно "охочусь", так называемых "благородных грибов" вполне достаточно, чтобы на остальные даже не смотреть... В лесах Новгородской области )

                          • 15:00 21 Сентября 2017
                            1 0
                            В окрестностях Волочка масквачи-дауншифтеры все вытоптали что ли, что аж в Новгородскую область ездить приходится? :)
                            На Валдае, небось, промышляете? Леса там, ух!, дремучие...
                            А насчет благородства грибов - предрассудки.

  • 11:42 21 Сентября 2017
    2 0
    Лучше gps им подарите

  • 14:20 21 Сентября 2017
    1 0
    А мы в прошлом году открыли для себя в тверских лесах редкий вид рыжиков -еловый. Форма та же, цвет соответствует названию (зелёный) , а на срезе характерный оранжевый -белый сок. И, конечно, пряно-острый лесной аромат, только им свойственный.