https://tvernews.ru/news/225251

Тверь будет включена в «Императорский маршрут»: первые итоги участия в выставке «Отдых Leisure 2017»

TIA, 21 Сентября 2017, 09:10
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Третий день в комплексе «Экспоцентр» в Москве работает 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», объединившая на одной площадке больше 670 участников из 64 стран и регионов России.

Свой стенд, выполненный в концепции «Губернский туризм», на выставке впервые представляет Тверская область. Общая площадь презентационного пространства – 50 квадратных метров, где представлено свыше 100 туристических направлений и 5 инфомаршрутов для туроператоров. В течение трех дней сменяя друг друга на мастер-классах и дегустациях свою продукцию представят более 50 тверских предприятий.

Свой туристический потенциал на стенде уже презентовали Тверь, Лихославльский район, ферма «Ивановка», отель «Звезда» и загородный комплекс «Барская усадьба», Кашинский, Кимрский, Конаковский и Вышневолоцкий районы. В четверг, 21 сентября, о себе заявляют Ржев, Старицкий и Нелидовский районы.

Гостей угощают хлебом, пирогами, кондитерскими изделиями, кашами, чаем от местных производителей.

Известный шеф-повар и историк русской кухни, уроженец Тверской области Максим Сырников приготовил для посетителей выставки обед из традиционных тверских блюд: похлебку из сушеного снетка (маленькой рыбки семейства корюшковых, которая водится в озерах Тверской области), открытый пирог из пресного теста с волжским судаком, а на десерт - творожную запеканку по тверскому рецепту.

Красочное и запоминающееся презентационное пространство Верхневолжья привлекает внимание международных и отечественных туроператоров.

- С точки зрения истории нашей страны знать Тверь и бывать в Тверской области - это необходимо. Это не только города воинской славы, это средневековая наша военная культурная история, это паломнические центры и там пустынь знаменитая на Селигере и другие места, - говорит Александр Белов, секретарь группы по связям с Финляндией ГосДумы РФ.

«Отдых Leisure» — это ведущая международная осенняя туристическая выставка в России и странах СНГ, которая проводится с 1995 года. Для регионов такое масштабное событие, привлекающее ведущих туроператоров и отельеров, является отличной стартовой площадкой для презентации своих туристических возможностей и продвижения на внутреннем и внешнем рынках.

- С таким прекрасным природным потенциалом и географическим положением Тверская область развитие туризма является очень перспективным направлением, - говорит губернатор Игорь Руденя. - Мы видим, как растет поток иностранных туристов в Российскую Федерацию, и наша задача, чтобы этот поток и количественно, и качественно давал возможность расти экономике нашей области. Мне бы хотелось, чтобы в нашу область приезжали действительно качественные туристы, люди, которые посещают культурные, событийные мероприятия, и которые будут распространять информацию о Тверской области на тех территориях, откуда они приезжают.

Для Министерства туризма Тверской области это первый опыт организации подобной экспозиции. И уже сейчас можно говорить об успешных результатах работы: подписаны соглашения с калужской компанией Этномир и одним из крупнейших туроператоров "Магазин путешествий". Кроме того, Тверь будет включена в национальный туристский проект «Императорский маршрут», который охватывает места пребывания, посещения и паломничества семьи императора Николая II. Наш город станет частью проекта вместе с Крымом, Калугой, Орлом, Калининградом, Нижним Новгородом, Казанью и другими городами.

В рамках выставки ожидается подписание новых соглашений, а также встречи с туроператорами, руководством в сфере туризма Новгородской, Ярославской и Вологодской областей и ООО «РЖД Тур».

Игорь Руденя рассказал, что сейчас совместно с РЖД реализуется проект по созданию комплексного маршрута, где можно из Москвы по единому билету приехать в Тверь, путешествовать по городу на автобусе, и обратно на железнодорожном транспорте добраться до столицы:

- Сейчас для нас это самый масштабный проект, по которому мы планируем подписать соглашение с РЖД и реализовать в ближайшее время, - отметил губернатор.

Традиционно выставка "Отдых Leisure" дает старт новому осенне-зимнему туристическому сезону, и у Тверской области еще есть время, чтобы представить себя во всей красе.

Комментарии (3)


  • 13:38 21 Сентября 2017
    3 1
    Я крайне консервативен в своих взглядах, поэтому считаю что в хорошие и интересные места туристы едут сами. И единственный ключ к тому, чтобы они приехали - это сделать своё место красивым и интересным. И никакие завлекалочки, типа билетов РЖД-автобус, выставок и сырников не помогут, пока туристов будет встречать постапокалиптичный силуэт Речного вокзала, и... дальше можно не продолжать сколько у нас всего неидеального.

  • 22:16 21 Сентября 2017
    0 1
    как же иногда весело слушать всякую уету, которая считает, что восстановление древнегреческих развален речного вокзала кого то могут заинтересовать в радиусе более 150 км от Твери
    очень много раз общался с людьми которые живут во многих уголках нашей необъятной родины путина. так вот? максимум, что известно 99% плебса об Твери так это круг и, то, что город толи рядом с мАсквой, толи с пидером

  • 08:19 26 Сентября 2017
    0 0
    Концепции «Губернский туризм» плавно переходит в барский туризм.
    На вертолётах, яхтах и космолётах.