https://tvernews.ru/news/225250

Учащиеся Удомельского колледжа рассматривают Калининскую АЭС как наиболее предпочтительное место работы

TIA, 21 Сентября 2017, 09:11
, 3

О желании связать с атомной энергетикой свое будущее учащиеся Удомельского колледжа рассказали во время профориентационного урока, который для них провели активисты молодежной общественной организации (МОО) Калининской АЭС.

Молодые работники КАЭС рассказали о своих профессиях, о технологии производства, особенностях эксплуатации и экологической политике предприятия, познакомили ребят с инновационными проектами, реализующимися на станции и в концерне «Росэнергоатом». Особенно интересно студентам было услышать о том, как на Калининской АЭС реализуются социальные программы поддержки молодых специалистов и какие профессии наиболее востребованы.

- Как любое современное предприятие, атомная станция нуждается в молодых квалифицированных кадрах. Социальные гарантии, поддержка молодежи на КАЭС – на высоком уровне. Работать на станции престижно, здесь у каждого есть возможность карьерного роста, - отметил президент МОО КАЭС Антон Гарай.

Одним из основных условий эффективного развития предприятия является обеспечение его квалифицированными кадрами. Поэтому в числе приоритетов работы молодежной организации Калининской АЭС является профориентация. На протяжении многих лет МОО проводит встречи с выпускниками школ, учащимися профтехучилищ и студентами различных учебных заведений. Организация информационно-справочной помощи позволяет молодежи получить максимум сведений о профессиях в атомной энергетике, требованиях, предъявляемых к работникам отрасли, условиях трудоустройства.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (3)


  • 09:29 21 Сентября 2017
    5 0
    А куда ж еще учащимся Удомельского колледжа податься? ))

    • 12:59 21 Сентября 2017
      2 0
      Ну да, на Фукусиму опасно, а вот на Шведскую АЭС "Рингхальс" думаю многие хотят), правда кем?

    • 16:57 21 Сентября 2017
      0 0
      Ну как куда? Тверь, Москва, Питер. Хотя КАЭС тоже не худший вариант, Росатом вроде предлагает адекватные (уж для Удомли небось точно) зарплаты.