https://tvernews.ru/news/225246

В Твери управляющая компания заплатит жильцу за испорченный в квартире ремонт, а также залатает дырявую крышу на доме

TIA, 20 Сентября 2017, 19:20
, 2

В Центральный районный суд Твери обратился житель многоквартирного жилого дома № 10 по ул. Виноградова. Он пожаловался на фирму ООО «Фаворит», которая является их Управляющей компанией, и попросил суд обязать ООО возместить  причиненный вред  в натуре и взыскать компенсации морального вреда, судебных расходов.

Судом установлено, что в период времени с 2014 по 2017 г.г. из-за протечек кровли многоквартирного жилого дома была повреждена квартира истца.

Мужчина неоднократно обращался в ООО «Фаворит», а также контролирующие организации с просьбой провести обследования и ремонтные работы кровли, а также работы по отделке внутри его квартиры.

В декабре 2014 года и апреле 2015 года жильцы этого дома составили акты осмотра помещений, согласно которым были выявлены нарушения правил содержания общего имущества многоквартирного дома.

Отделом жилищного контроля департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери в феврале 2016 года ООО «Фаворит» было предписано выполнить работы по ремонту кровли и наружных межпанельных швов.

А также УК было поручено в срок до 30 сентября 2016 года провести мониторинг протечек кровли после выпадения осадков.

Кроме того, в ходе проведения проверки в марте 2017 года были выявлены нарушения технического состояния и содержания кровли, зафиксированы следы протечек через крышу в квартирах верхних этажей и местах общего пользования.

Факты повреждения внутренней отделки квартиры истца фиксировались как управляющей компанией, так и департаментом ЖКХ администрации города Твери.

В апреле 2017 года истец обратился в ООО «Фаворит» с требованием возместить ему стоимость работ и материалов, необходимых для приведения квартиры в первоначальное состояние, однако ответа на обращение не получил.

Согласно отчету оценщика рыночная стоимость затрат на восстановительный ремонт квартиры истца составила 42 500 рублей.

Решением Центрального районного суда Твери с ООО «Фаворит» в пользу жильца взысканы расходы на проведение восстановительного ремонта квартиры 42 500 рублей, компенсация морального вреда 3 000 рублей, штраф 22 750 рублей, расходы по составлению искового заявления 4 000 рублей, оплате услуг оценщика 3 500 рублей. Всего - 75 750 рублей.

Суд возложил на управляющую компанию обязанность в течение 30 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить проведение ремонта кровли над квартирой истца.

Комментарии (2)


  • 19:45 20 Сентября 2017
    2 1
    УК что то делают только после судебных решений.

    • 09:09 21 Сентября 2017
      1 0
      Не все, есть нормальные УК, всех под одну гребенку стричь не надо.