В Тверской области в рамках учений спецслужбы выезжали на крупное ДТП

TIA, 20 Сентября 2017, 18:40
, 0

20 сентября в Тверской области в рамках второго дня научно-практического эксперимента состоялась проверка готовность оперативных служб на крупное дорожно-транспортное происшествие.

По тактическому замыслу, на границе двух районов столкнулись легковой автомобиль и пассажирский автобус. В съехавшем в кювет автобусе погибли 5 человек, пострадали восемь, четверо из которых с серьезными травмами зажаты в салоне и не могут выбраться самостоятельно. Из-под капота автобуса появляется дым, а из бензобака течет топливо, все это может стать причиной пожара на месте аварии.

В ходе эксперимента случайный прохожий звонит на известный ему номер телефона спецслужб и описывает сложившуюся ситуацию, после чего происходит оповещение экстренных служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП.

Специалисты всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России фиксируют время получения и обработки вызова, переадресации по назначению в экстренные службы, оценивают правильность действий диспетчера, порядок и скорость обмена информацией между экстренными службами, скорость прибытия подразделений и их действия на месте.

Главное управление МЧС России по Тверской области просит участников дорожного движения проявить понимание при возможных затруднениях движения на трассах в связи с мероприятиями научно-практического эксперимента. Уступайте дорогу спецтранспорту! Помните: от ваших действий зависят жизнь и здоровье пострадавших.

Информация и фотографии пресс-службы ведомства.

 

Комментарии (0)