https://tvernews.ru/news/225242

436 миллионов рублей потратили на подготовку Тверской области к отопительному сезону

TIA, 20 Сентября 2017, 17:35
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Это не только средства областного и местных бюджетов, но и частные инвестиции. Об этом губернатор Игорь Руденя сказал 20 сентября на селекторном совещании с главами муниципальных образований, посвященном подготовке к началу отопительного сезона.

В этом году на капремонт, модернизацию, реконструкцию и строительство объектов теплоэнергетики из областного бюджета муниципалитетам было выделено больше 183 миллиона рублей, еще 42 миллиона софинансировали муниципалитеты. Капитальный ремонт охватил 25 объектов в 15 муниципальных образованиях, модернизировано 5 объектов в трех районах области. Всего на подготовку к осенне-зимнему периоду было направлено 436 млн рублей. 

Готовность муниципальных образований области к отопительному сезону на сегодняшний день оценивается в 90-95%. Лидерами являются Андреапольский, Пеновский, Сонковский районы, ЗАТО Солнечный, где готовность составляет 100%. Высокая степень готовности в Бельском, Вышневолоцком, Западнодвинском, Кесовогорском, Краснохолмском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Старицком, Фировском районах. В ряде других муниципалитетов имеются проблемы с запасами резервного топлива, состоянием жилого фонда, котельных, теплосетей, как сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Отдельной темой обсуждения стала работа по сокращению задолженности за энергоресурсы предприятий коммунального комплекса. По сравнению с началом 2017 года объём  долгов за газ сократился более чем на 3,3 млрд рублей. Тем не менее в ряде муниципалитетов отсутствует положительная динамика. Губернатор потребовал от глав еще раз проанализировать платежную дисциплину и усилить работу в этом направлении.

Комментарии (2)


  • 20:08 20 Сентября 2017
    4 0
    Зимой узнаем насколько эффективно потрачена данная куча денег.

  • 08:32 21 Сентября 2017
    0 0
    Здравствуйте человек с картинки, сопоставьте пожалуйста эту сумму с выведенными в оффшор миллиардами и верните населению г.Твери эту разницу!!!!