https://tvernews.ru/news/225239

Активисты ОНФ в Тверской области провели рейд по детским площадкам

TIA, 20 Сентября 2017, 16:58
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области продолжают мониторинг состояния детских и спортивных площадок в рамках общероссийской акции ОНФ «Безопасный двор». В ходе очередного рейда активисты осмотрели более 10 объектов в Бежецке. Состояние большинства площадок общественники оценили, как неудовлетворительное.

Хуже всего выглядит детская площадка около здания Бежецкой центральной районной больницы. Игровое оборудование сильно заросло травой, а сами конструкции опасны для использования и могут травмировать детей. Немногим лучше состояние детских игровых площадок во дворах по улице Чехова и Восточному проезду. Заметна деформация отдельных элементов, открыты острые углы конструкций. Особые опасения общественников вызвали детские качели с жестким креплением сидений.

Информационные стенды с правилами эксплуатации игрового оборудования и номерами телефонов экстренных служб отсутствуют на всех осмотренных площадках. Ограждение периметра выявлено только на 2 из 11 площадок: по улице Садовая, 22 и Восточному проезду д, 8 Площадка на улице Чехова, 7 с одной стороны отгорожена старыми автомобильными покрышками. Оборудование большинства проверенных площадок смонтировано на грунте. На улицах Садовая, Красноармейская и Восточном проезде в качестве ударопоглощающего покрытия применяется песок, который своевременно не выравнивается, из-за чего на многих площадок образовались глубокие ямы и лужи. Частично уничтожено резиновое ударопоглощающее покрытие на городской спортивной площадке.

К сожалению, запущенность детских площадок характерна для многих муниципалитетов. В районах в большом количестве сохраняются комплексы, установленные в 80-е и 90-е годы. Сейчас их состояние близко к аварийному, поэтому они нуждаются в замене», – рассказала активист ОНФ в Тверской области Наталья Баданова.
Она отметила, что нередко детские площадки используются не по назначению. На их территории жители распивают спиртные напитки, паркуют автомобили, выгуливают собак.

- Мы все должны внимательно и рачительно относится к тому, что уже сделано, беречь благоустроенные территории, – подчеркнула Баданова.

По итогам мониторинга информация о выявленных недостатках направлена в прокуратуру. Сбор информации о состоянии детских игровых и спортивных площадок продолжается.

Исполком регионального отделения ОНФ

 

Комментарии (0)