https://tvernews.ru/news/225217

В Тверской области сотрудница банка украла со счета пожилого клиента 130 тысяч рублей

TIA, 20 Сентября 2017, 10:06
, 0

Прокуратура Краснохолмского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы о преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, с причинением потерпевшему значительного ущерба).

Как установлено в судебном заседании, с ноября 2014 по март 2015 подсудимая, занимая должность ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц дополнительного офиса Бежецкого отделения одного из российских банков, использовала информацию о банковских счетах и вкладах клиентов банка.

Изготовив расходные кассовые ордера на имя клиента и, подделав его подпись, неоднократно снимала средства гражданина с его лицевого счета и использовала их по своему усмотрению. От преступных действий пожилому потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму свыше 130 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела ущерб возмещен в полном объеме.

Краснохолмским районным судом, с учетом позиции государственного обвинителя, вынесен обвинительный приговор и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на один год.

Комментарии (0)