В здании Речного вокзала готовятся демонтировать бельведер

TIA, 19 Сентября 2017, 12:28
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В здании Речного вокзала продолжаются противоаварийные работы. В настоящее время идет подготовка к демонтажу аварийных конструкций бельведера. Все работы осуществляются под контролем архитекторов и инженеров-реставраторов, сообщает правительство Тверской области.

- Можно порадоваться, что работы ведутся сейчас, потому что в дальнейшем дождь и снег могли бы нанести большой урон зданию. Важная задача - сохранить оригинальные элементы Речного вокзала. Внутри здания есть очень интересные элементы ручной работы. Например, лестницы, - считает член Союза архитекторов России, председатель Тверского отделения Союза архитекторов России Алексей Жоголев.

Задачу провести первоочередные противоаварийные мероприятия в здании Речного вокзала поставил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Главой региона принято решение о восстановлении архитектурного сооружения в историческом виде.

Проект проведения на объекте противоаварийных мероприятий разработала инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ, Алла Гусева. В настоящее время она осуществляет авторский надзор за их производством компанией «Равелин», которая имеет большой опыт восстановительно-реставрационных работ в регионах России.

На прошлой неделе в здании были демонтированы аварийные колонны. Параллельно ведется укрепление отдельных участков центральной части здания, вывоз строительного мусора.

После завершения противоаварийных мероприятий планируется консервация объекта с устройством временной кровли и декорацией баннером. В последующем начнётся подготовка документов по восстановлению Речного вокзала.

Для того, чтобы воссоздание памятника архитектуры велось в точном соответствии с оригиналом, в центральной части здания Речного вокзала проведена фотограмметрия — специальное сканирование новейшими приборами всех параметров и ценных архитектурных элементов, что позволит подготовить точные обмерные чертежи.

На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в здании Речного вокзала из резервного фонда Правительства региона выделено порядка 2,3 млн рублей.

В августе-начале сентября была проведена подготовительная работа: прошли консультации с инженерами и архитекторами-реставраторами, создан проект противоаварийных работ, получено разрешение на их осуществление.

 

Комментарии (6)


  • 09:40 19 Сентября 2017
    5 1
    Я считал, что самое сладкое-это метилфенхиловый эфир –L–α –аспаргил –аминомалоновой кислоты, который в 40 000 раз слаще сахарозы. Оказывается, сообщения от пресс-службы ещё слаще.

  • 13:03 19 Сентября 2017
    9 1
    Я один удивился тому, где же раньше был "член Союза архитекторов России, председатель Тверского отделения Союза архитекторов России Алексей Жоголев"?

    • 09:56 20 Сентября 2017
      1 0
      Не один ;-)

  • 15:28 19 Сентября 2017
    0 0
    Вот кстати перила на этих лестницах были ГАМНО! )) Ширина сантиметров 20, ухватиться не реально, при тамошней крутизне лестниц на мой взгляд это небезопасно. Имхо.

  • 20:14 19 Сентября 2017
    3 1
    Достали!!! Доломайте уж скорее!

    • 23:23 19 Сентября 2017
      0 0
      верните "речку", дискач, пьянство, мордобой и ...
      магнит что ли там закопан. что в речку шлюхались, что на фотосессию ходят по той же причине