https://tvernews.ru/news/225158

В Тверской области установили 13 мини-футбольных полей

TIA, 18 Сентября 2017, 16:16
, 5

В муниципальных образованиях Тверской области установлено 13 мини-футбольных полей для занятий детей и подростков, проведения мероприятий поселенческого и районного уровня. Именно столько плоскостных сооружений планировалось ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Торжественные открытия площадок уже состоялись в Бежецке, Кувшиново, Торжке, Западнодвинском сельском поселении Западнодвинского района, Вёскинском сельском поселении Лихославльского района, поселке Белый Городок Кимрского района, Бурашевском, Каблуковском и Михайловском сельских поселениях Калининского района, Сорокинском сельском поселении Вышневолоцкого района, станции «Старица» Старицкого района.

Еще два поля – в Куженкинском сельском поселении Бологовского района и Чемеровском сельском поселении Весьегонского района – планируется открыть 22 сентября.

Муниципалитеты - получатели субсидий определялись по результатам конкурса. На создание универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием было направлено более 38 млн. рублей, из которых 29,6 млн рублей – средства областного бюджета. Оставшаяся часть - софинансирование муниципалитетов.

Кроме того, в регионе устанавливают 27 комплектов уличных тренажеров. Всего на возведение в 2017 году новых спортивных сооружений в бюджете Тверской области предусмотрено около 41 млн. рублей. Это более чем в два раза превышает прошлогоднее финансирование по этому направлению, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 16:48 18 Сентября 2017
    2 1
    Можно сколько угодно открывать,а к чему детям стремиться,ведь профессиональный спорт в Твери весь потеряли!

  • 17:25 18 Сентября 2017
    1 1
    лучше расскажите, как в Твери такие площадки установить и куда и к кому обращаться

    • 19:04 18 Сентября 2017
      0 0
      Опять тебе под дверь насерут!

      • 12:44 19 Сентября 2017
        0 0
        и что? теперь ничего не делать? сидеть и ждать, сложа ручки?

  • 22:17 18 Сентября 2017
    0 0
    В Бурашеве улицы - сплошная глина. А Румянцев в Чагино такую футбольную площадку поставил. Причем прямо перед подъездами многоквартирного дома. Вот людям счастья-то привалило, под окна!
    Не у школы, не на Лесной у детской площадки, где полно для этого места.
    А именно в своем любимом детище - Чагине, в котором и дороги, и пруды, и магазин похоже построили, будет пятым по счету.... И все это в ущерб другим улицам Бурашева. Может он какую-никакую субсидию на асфальт попросит? Не на крошку, которой он по половине 2 улицы в 2 см посыпал год назад, а именно асфальт! Вот в многоэтажках асфальт ОТРЕМОНТИРОВАЛИ! именно. Отремонтировали, асфальт нашли. А когда будут делать там, где его отродясь не было?!