https://tvernews.ru/news/225138

"Тверской генерации" должны более 1 миллиарда рублей

TIA, 18 Сентября 2017, 10:22
, 0

Общий долг перед ООО «Тверская генерация» за потребленный теплоресурс, по данным на 1 сентября 2017 год, составил 1 миллиард 41 миллион рублей. Из них 748 миллионов рублей – неоплата услуг отопления и горячего водоснабжения со стороны населения. А это те средства, которые могли бы пойти на более тщательную подготовку к отопительному сезону.

ООО «Тверская генерация» ведет тщательную работу с должниками. В первую очередь, должнику направляется уведомление о том, что теплоснабжающая организация готова взыскивать задолженность по суду. Для многих такого предупреждения достаточно, чтобы погасить долг, но если этого не происходит, дело передается в суд, который обязывает должника оплатить использованные ресурсы. Причем, должник обязан оплатить не только долг, но и, согласно ст. 333.19 гл. 25 Налогового Кодекса РФ, судебные издержки.

Кроме того, сумма иска увеличится в связи с тем, что, не оплачивая услуги, должник фактически пользуется средствами ООО «Тверская генерация» и несет ответственность за неисполнение денежного обязательства в соответствии со статьей 395 Гражданского Кодекса РФ. Ею предусмотрено, что «в случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды». На данный момент ключевая ставка составляет 8,5%. Таким образом, сумма, подлежащая взысканию с должника через суд, будет состоять из суммы фактического долга, суммы начисленных процентов и суммы судебных издержек.

Следует отметить, что практика взыскания неплатежей с физических лиц в настоящее время стала упрощенной, успешно работает институт судебных приказов. В этом случае заседаний суда не проводят, а решение выносится на основании предоставленной взыскателем документации.

Если судебное решение не исполняется, за дело берутся судебные приставы. В отношении должника могут быть применены меры о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, а так же иные меры принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на имущество должника (в том числе бытовую технику), обращение взыскания на периодические выплаты (в том числе зарплатные карты, банковские счета, пенсионные выплаты), наложение ареста на имущество должника (например, запрет пользования автомобилем).

Получить более подробную информацию о задолженности и способах ее погашения можно по телефонам: 78-00-28, 50-64-29.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены