https://tvernews.ru/news/225072

В Торжке пройдёт Фестиваль пустой бутылки

TIA, 15 Сентября 2017, 12:20
, 5

16 сентября в Торжке, в гостинице Пожарских впервые состоится Фестиваль пустой бутылки в  рамках Года экологии в России. Его организаторы вдохновились словами А.С.Пушкина из письма  
 к С.А. Соболевскому (9 ноября 1826 года): «На каждой станции советую из коляски выбрасывать пустую бутылку; таким образом ты будешь иметь от скуки какое-нибудь занятие». В фестивале примут участие «зеленые» предприниматели, ученые, артисты, экологические активисты и волонтёры, школьники Москвы и Торжка.

С легкой руки Александра Сергеевича пустые бутылки отправятся в увлекательное путешествие на вторичную переработку с помощью мастер-классов, эко-лектория, городских экскурсий, арт-инсталляций, квестов в парковой зоне.

На интерактивной площадке «Послание в бутылке» каждый сможет отправить письмо, чтобы осуществить заветную мечту, найти свою любовь или улучшить экологическую ситуацию в России и мире.

На выставке «Своими руками» будут представлены экспериментальные мебельные объекты, отражающие идею повторного использования материалов. Все экспонаты сделаны студентами Московского института бизнеса и дизайна из найденных объектов и мусора.

Кульминацией фестиваля станет премьера театрализованной программы, у которой есть все шансы стать новой городской традицией. В 14:00 на балкон Гостиницы Пожарских выйдет хозяйка трактира – Дарья Евдокимовна и представит своих знаменитых постояльцев А.С. Пушкина и С.А. Соболевского.

Завершится праздник искрометным концертом французской музыки «Влей в уху стакан шабли». На языке любви споет Илья Чалов и группа «Île-de-France».

Место проведения: Торжок, ВИЭМ, Гостиница Пожарских (ул. Дзержинского, д.48), с 12:00 до 18:00.

Комментарии (5)


  • 13:24 15 Сентября 2017
    1 0
    Очень нужный фестиваль.Ждём фестиваля пустой банки и пустого пакета.

  • 14:00 15 Сентября 2017
    2 0
    Фестиваль пустой Бутылки, эт опосля Дня трезвости?

    P.S. Проходят столетия, а развлечения в данной геолокации остаются прежними...
    Выпил - выкинул. Иногда длиннее Выпил - выкинул - сел-вышел - выпил - выкинул - и т.д.. История ж она по кругу повторяется.

    P.P.S. А на предложение - Не хотите ли шабли? 90% местных жителей сама пошлет вас в уху.

  • 15:55 15 Сентября 2017
    1 0
    Лучше ностальгически - День Граненого Стакана))))

  • 16:14 15 Сентября 2017
    1 0
    Будут ли бить бутылки об головы, в т.ч. чужие? От этого зависит, стоит ли посещать это мероприятие.

  • 17:55 15 Сентября 2017
    1 0
    Пушкин то говорил иносказательно, заиметь пустую бутылку на каждой станции это значит опорожнить её между станциями. Пушкин советовал бухать от скуки.