https://tvernews.ru/news/225069

В Тверской области увеличилось количество вылетов вертолета санавиации

TIA, 15 Сентября 2017, 11:52
, 3

В Тверской области с середины июля санавиация совершила 57 вылетов и доставила в медицинские учреждения 54 пациента. За первое полугодие было совершено 33 таких вылета. Существенно увеличить возможности экстренной эвакуации тяжело больных и пострадавших удалось благодаря закупке авиационной услуги, осуществляемой вертолетом Ми-8 с медицинским модулем.

В составе бригады, работающей на борту вертолета: анестезиологи-реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи – всего более 40 врачей. Все они прошли специальную подготовку. Экипаж вертолета и медицинская бригада несут круглосуточное дежурство. Вертолет базируется в аэропорту Змеево и задействован только для нужд санавиации.

На закупку авиационной услуги, иными словами, аренду вертолета, из федерального бюджета Тверской области было выделено около 42 млн рублей, софинансирование региона составило 4,9 млн рублей.

Ранее для нужд санитарной службы в Верхневолжье использовался только вертолет МЧС России Ка-32А, который не мог в полной мере решать задачи санавиации (машина вылетала тушить лесные пожары и на учения). Сейчас он используется в качестве резервного.

Вертолет Ми-8 вылетает к пострадавшим в результате ДТП, пациентам с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения, хирургического, неврологического профиля, с ожогами, патологиями беременности, заболеваниями почек.

В регионе также решается вопрос строительства вертолетных площадок на территориях ЦРБ. Сейчас такая площадка имеется на территории ЦРБ одного из самых отдаленных районов Тверской области - Торопецкого. Прорабатывается вопрос о строительстве взлетно-посадочных мест в Бежецком, Бологовском, Весьегонском, Вышневолоцком, Западнодвинском, Конаковском, Нелидовском, Осташковском, Ржевском и Сандовском районах.

Комментарии (3)


  • 12:04 15 Сентября 2017
    8 0
    не пойму - новость о том, что на местах всё чаще не могут оказать квалифицированную помощь или о том, что всё большее количество людей стало получать опасные для жизни травмы/заболевания?

    • 12:29 15 Сентября 2017
      8 0
      Новость о том, что в Тверской области осталось 40 квалифицированных врачей, могущих взяться за лечение (излечение не факт) каких-то 54 из 1 300 000 человекофф.
      Что с деньжатами или особоприближенные в Маскву-Маскву, остальныЯ на кладбища..
      При том, что в 2015-2016 годах доxepа бабок так и не было освоено по программе "развития" здравоохранения ТО. Тоже самое ждет и 2017.

      ПыСы. вЕдру нужны бравурные и обнадеживающие новосята ! Бедственное и убогое состояние тверской медицины всегда можно извратить и преподнести в виде победной новостищи увеличения количества вылетов санавиации.
      вЕдро жги дальше, победитель !

    • 13:08 15 Сентября 2017
      5 0
      На местах не могут оказать помощь по одной простой причине: персонала нет-с. Поэтому и санавиация, ага. Тут только возникает один вопрос: что дешевле, вертолет и услуги ОКБ или содержать необходимое количество врачей в райцентрах? Судя по новости - первое.
      Кстати, широко подаваемая акция по выезду областных врачей в райцентры - это ровно из той же оперы, на местах тупо некому работать.