https://tvernews.ru/news/225051

В Твери продолжается благоустройство дворовых территорий

TIA, 14 Сентября 2017, 17:35
, 6

В этом году в Твери отремонтируют более 150 дворовых территорий.  28 из них будут благоустроены в рамках региональной Программы поддержки местных инициатив.

Программа поддержки местных инициатив работает в Тверской области на протяжении пяти лет. За это время были реализованы сотни проектов на различных сельских территориях. В прошлом году Тверь впервые вошла в программу с 11 проектами по благоустройству. В этом году их число выросло до 28, в 2018 году работа в рамках ППМИ будет продолжаться.

– Правительство региона готово к повышению объёмов и к увеличению количества проектов ППМИ. Главное в этой программе – это инициатива граждан и их участие. Поэтому данная работа востребована, и будет продолжаться на территории Тверской области, – прокомментировал Губернатор Игорь Руденя.

Одно из основных условий для участия в программе – софинансирование проекта по благоустройству со стороны жителей не менее 20 процентов. Остальные средства выделяются из областного и городского бюджета. Чтобы благоустроить свой двор в следующем году, уже сейчас можно подавать заявки в администрацию своего района.

- Первый шаг для участия – это проведение собрания собственников жилья. Иногда самое сложное – это как раз прийти к общему решению, что конкретно люди хотят видеть в своём дворе. Когда решение принято и одобрено большинством, необходимо подготовить минимальный пакет документов, в этом районная администрация готова оказать консультационную помощь, - рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин.

Благоустройство Твери ведётся и в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Центральном районе один из самых крупных проектов реализуют на Коробкова, 10 – здесь появятся новые парковки, дорога, тротуары и зелёные зоны. Также сейчас ремонт дворовой территории ведется сейчас на Советской улице в районе домов № 18, 20 и 22.

- Реализация федерального проекта даёт возможность обратить внимание на проблемные территории, где на протяжении многих лет не было ремонта. При этом здесь так же, как и в ППМИ, важна инициатива самих жителей, - рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

Планируется, что все работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будут выполнены до окончания строительного сезона. Заявки на участие в следующем году также принимают в администрациях всех районов города.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (6)


  • 18:12 14 Сентября 2017
    2 0
    Вроде выборы прошли, а обещать продолжают. К весенним готовятся?

  • 18:49 14 Сентября 2017
    4 0
    На пересечении Склизкова и Богданова двор разорили и не делают! Устроили там чертечто! Работяги целый день слоняются как срок отбывают! Безобразие!

    • 21:23 14 Сентября 2017
      2 0
      Так во многих дворах на Склизкова. В некоторых только подготовили и уже вторую неделю ждут щебень. Рабочие растягивают работу, где спят прямо под окнами, где оградки красят неделю. Дождей ждут, чтобы "качественное" покрытие забабахать.

  • 19:31 14 Сентября 2017
    1 0
    В Юности два двора вскрыли, деревья порубили, гравия кучи навезли, и пропали. В моем дворе, где тротуара нет, а на дороге марианская впадина в две трети 16-го колеса, вообще только объяву повесили, а на днях сорвали, и на том благоустройство завершилось.

  • 20:09 14 Сентября 2017
    3 0
    В Мск во дворах оборудуют спортплощадки, ставят тренажеры.

    • 22:13 14 Сентября 2017
      2 0
      А на Луне....