https://tvernews.ru/news/225045

В Тверской области мастер ДРСУ обвиняется в нарушении правил безопасности, что привело к травмированию рабочего

TIA, 14 Сентября 2017, 15:50
, 1

В отношении 41-летнего жителя города Весьегонска возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следствием установлено, что 22 октября 2016 года обвиняемый, занимая должность мастера строительных и монтажных работ в ООО «ДРСУ-77» города Весьегонска, являясь лицом, ответственным за соблюдение правил безопасности, руководил работами по восстановлению изношенного покрытия на 136 км автомобильной дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец.

- В нарушение существующих правил охраны труда до начала работ, не проводя инструктаж по технике безопасности, не обеспечив наличие в месте проведения работ знаков безопасности, предупредительных и дорожных знаков, ограждения места работ и регулировщиков дорожного движения, обвиняемый допустил работников Общества к восстановлению изношенного дорожного покрытия, - говорится в пресс-релизе СУ СК по Тверской области.

Таким образом, 22 октября около 17 часов 20 минут 44-летнего рабочего сбил автомобиль. Мужчина получил множественные травмы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью. Уголовное дело передано в суд.

Комментарии (1)


  • 09:34 15 Сентября 2017
    0 0
    Вы бы проверили соответствие правилам безопасности восстановительных работ на Речном вокзале. Ведь не дай бог убьет кого-нибудь. Уже рухнуло при демонтаже шпиля. Повезло просто, что в это время был перерыв в работе и никто не пострадал.