https://tvernews.ru/news/225037

Центр реабилитации диких животных «Ромашка» просит помочь издать книгу о волках

TIA, 14 Сентября 2017, 13:33
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На сайте «Планета» запущена акция по сбору средств на книгу «Сумасшедший домик в деревне» о жизни Центра реабилитации диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе Тверской области.

На деле эта книга уже издана, и ее можно купить в самом Центре. Но если принять участие в акции на «Планете» и купить книгу на этом сайте, то руководители Центра реабилитации смогут издать еще одну книгу, на этот раз посвященную жизни волков. Все деньги от продажи обеих книг пойдут на помощь диким животным.

- Издание книги о волках крайне важно, потому что люди не ведают, что творят, заводя волчат в доме. Это заканчивается трагедией для зверей, для них в пору открывать приют, - рассказали ТИА Яна и Алексей Мурашовы.

Если за оставшуюся неделю акции удастся собрать хотя бы половину суммы (общая сумма сбора - 350 000 рублей), то новая книга выйдет в свет.

На сайте «Планета» Яна и Алексей Мурашовы подробно рассказывают об уже изданной книге «Сумасшедший домик в деревне».

Книга «Сумасшедший домик в деревне» написана в научно-популярной форме. Рассказы о животных переплетаются в ней с описанием жизни двух москвичей-биологов Яны и Алексея Мурашовых, волею судеб оказавшихся в затерянной среди лесов Тверской области деревушке. Вот уже 30 лет они спасают диких животных, пострадавших от деятельности человека и природных катаклизмов. Все приключения, связанные с этим, описаны в книге.

«Свою книгу мы написали в защиту животных России, самых бесправных существ на Земле!», пишет семья Мурашовых. «Название книги «Сумасшедший домик в деревне» не случайно. Во-первых, жизнь под одной крышей, в буквальном смысле этого слова, с дикими животными порой действительно напоминает сумасшедший дом. А во-вторых, основное действие книги происходит в конце 80-х, в 90-е и в 2000-е годы, когда вся наша страна напоминала сумасшедший дом и когда о родной природе не то что заботиться, но и думать было некому», рассказывают авторы о своей книге".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:54 14 Сентября 2017
    1 3
    «Сумасшедший домик в деревне» т.е. сосед не зря на них жалобы пишет?

  • 14:14 14 Сентября 2017
    1 2
    "Все деньги от продажи обеих книг пойдут на помощь диким животным. Уже дикие животные помощи просят.

    • 14:35 14 Сентября 2017
      2 2
      Зайцы будут против

  • 12:38 14 Сентября 2017
    2 0
    На хорошие и полезные книги денег в стране нет. На всякую .ерню типа "Кое-кто у нас порой за доступную медицину и хорошие дороги" сколь хошь.)