Центр реабилитации диких животных Мурашовых в Тверской области пытаются закрыть

TIA, 13 Сентября 2017, 15:50
, 9
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

В Центре реабилитации диких животных «Ромашка» в Зубцовском районе одна за другой начались проверки прокуратуры, полиции и Росприроднадзора. Недовольный соседством рысей и волков, но пожелавший остаться анонимным, мужчина написал на зоологов жалобу с требованием убрать из деревни Желнино Центр.

Как рассказали ТИА сами Яна и Алексей Мурашовы, суть жалобы в следующем: житель Казахстана приехал на заработки в колхоз «Сознательный». Зарегистрирован он в одной деревне, а проживает в Желнино – рядом с Центром реабилитации. Место жительства он выбрал из-за хорошей экологии, тишины и чистого воздуха. Но вот незадача – оказалось, что рядом с ним находится (уже 30 лет, чтобы вы понимали) Центр реабилитации диких животных «Ромашка».

«Повсюду больные, голодные и страшные звери, к тому же нет ветеринаров», - пишет в жалобе сосед.

Испугавшийся диких зверей в вольерах(!) просит убрать подальше всех волков и рысей.

Проверяющие самым тщательным образом обследовали вольеры с рысями, волчицей, енотами, совами и изучали документы. Никаких нарушений в ходе проверок не выявлено, как рассказывают зоологи.

А началась вся эта катавасия с жалобы Мурашовых на незаконную пасеку, которую по интересной случайности тот же самый сосед соорудил на соседнем участке. Пасека принадлежала по документам колхозу «Сознательный», руководителем которого является Надежда Лутенко и в котором собственно жалобщик и работает. Из-за агрессивных пчёл в "Ромашке" погибло несколько животных, в том числе, любимая собака зоологов. От укусов насекомых пострадали сами Мурашовы и их гости. На два месяца работа Центра была практически парализована.

После жалобы Мурашовых Надежде Лутенко пришлось пасеку убрать, однако на этом история противостояния не закончилась, а только, очевидно, началась.

Ну а мы напомним, что созданный самоотверженными супругами зоологами Мурашовыми Центр реабилитации диких животных «Ромашка» существует в деревне Желнино Зубцовского района почти 30 лет. В центре находят приют рыси, волки, аисты, совы, пустельги, белки, куницы, еноты и многие-многие другие обитатели леса, попавшие в беду. Причем, чаще всего из-за человеческой жестокости или глупости. Зоологи терпеливо выхаживают каждого постояльца и учат заново жить в условиях дикой природы, чтобы вернуть на волю. Никаких бюджетных средств на столь благое дело не выделяется. Центр существует исключительно на пенсии зоологов и пожертвования неравнодушных людей.

 

 

Комментарии (9)


  • 16:19 13 Сентября 2017
    24 2
    Соседа надо убрать! Я думаю для него в больнице им. Литвинова свободная койка найдётся. Там тоже свежий воздух и экология хорошая!!! Почему всегда найдётся урод готовый любое доброе, хорошее дело обгадить!?

  • 13:46 13 Сентября 2017
    20 2
    Вот ведь гнида! Да ещё и анонист!

  • 16:47 13 Сентября 2017
    3 6
    Животных на волю.

    • 17:02 13 Сентября 2017
      10 1
      Помруть.

  • 16:58 13 Сентября 2017
    14 2
    Думаю, Мурашовы справятся с этим маргиналом и аффилированными с ним лицами. И не с таким зверьем справлялись...

  • 18:54 13 Сентября 2017
    5 0
    Т.е. обычные разборки между соседями, которые вместо того чтобы попытаться найти общий язык, начинают катать друг на друга жалобы. По ФЗ "об обращениях граждан" анонимки вообще не рассматриваются...

    • 23:15 13 Сентября 2017
      1 0
      Да, как то концы в статье не сходятся. И тут же пишется, что это жалуется сосед, которого погнали с пасекой

  • 22:26 13 Сентября 2017
    7 0
    вот бывают же уроды по жизни.. людям большое человеческое и государственное спасибо говорить надо, а эти сволочи кляузы пишут

  • 07:06 14 Сентября 2017
    3 0
    А не является ли этот выходец из Казахстана координатором тверской ячейки ИГИЛ* ? Директор ФСБ РФ Бортников отмечает, что на территории России в последнее время активизировались террористы из Средней Азии. В данном случае всё сходится. - вот этот аноним и место себе присмотрел в тишине и подальше от глаз ФСБ, "работает" в одном деревне - проживает в другой ( явно следы заметает). Но и не гадить россиянам не может. К тому же умело манипулирует прокуратурой и местными чиновниками. Явно же проходил спецподготовку! Нет патриотической любви к российской флоре и фауне. наверняка и в церковь не ходит. Очень подозрительно.... Может быть стоит спецорганам внимательнее присмотреться к деятельности этого подрывника из Казахстана? *Запрещена в Российской Федерации.

Оставить комментарий