https://tvernews.ru/news/224969

В Твери отремонтируют еще несколько центральных улиц при финансовой поддержке Москвы

TIA, 12 Сентября 2017, 17:11
, 16

Среди рассматриваемых вариантов - проспект Победы, улицы Дарвина, Спартака и другие. Дополнительное финансирование в размере 214 млн рублей на проведение работ обеспечит правительство Москвы. Также рассматриваются возможности по выделению на ремонт городских улиц средств областного бюджета, получения иных форм федеральной поддержки на эти цели.

В этом году в Твери при помощи столицы ведется ремонт магистральных улиц общей протяженностью порядка 14 км. Это улицы Вагжанова, Советская, Софьи Перовской, проспекты Чайковского, Тверской, Калинина и Ленина, улица 50 лет Октября. На эти цели областному центру было направлено 300 млн рублей. Сотрудничество между Правительствами Москвы и Тверской области ведется в рамках соглашения, подписанного губернатором Тверской области Игорем Руденей и мэром Москвы Сергеем Собяниным в апреле 2016 года.

Комментарии (16)


  • 17:27 12 Сентября 2017
    14 0
    Просаженные, перекошенные и обвалившиеся люки на Петербургском шоссе, ул.Горького, наб.Аф.Никитина собираются привести к нормативам содержания дорог II категории?
    Судя по более чем двухмесячной(!) эпопее с "дырой" на Петербургском перед Поселковой - очевидно нескоро.

    • 18:13 12 Сентября 2017
      9 0
      А кому кроме автомобилистов это надо??? У них выборы были - на них денег выделили больше, чем на содержание дорог в Твери!
      Новая городская дума будет наверное хуже прежней, а система управления городом давно себя изжила - так управлять городом могут только бездари, уж простите за выражение...

    • 09:47 13 Сентября 2017
      1 0
      +++++++++++++

  • 18:33 12 Сентября 2017
    15 0
    Заволжье - это другой город, отделенный от основной Твери водной преградой. Там, по определению, нет центральных улиц. Там нет тротуаров и остановок ОТ. Вопиющий пример - территория около 1 медсанчасти. Трамвайная остановка со стороны центра, как после бомбежки. Разбитые тротуары и псевдогазоны заставлены машинами. Пожилые люди, приехавшие в поликлинику и больницу на трамвае, вынуждены находить какие-то проходы между беспорядочно понатыканными авто. Автобыдло чуть ли не давит людей на тротуаре, неистово бибикая, требуя свободного маневра. Но руководству больницы, администрации района, города и области - пофиг. "Доступная среда" - очередная профанация. Тротуары Заволжья - это недоступная и среда, и другие дни недели.

    • 18:51 12 Сентября 2017
      5 1
      Да бросьте. Это мемориал павшему Ларьку и его подруге - Остановке.

      • 20:45 12 Сентября 2017
        6 0
        ) Предлагаете вместо уложения асфальта возложение венков? Ваш уголок мы уберем венками..
        Покойтесь с миром, жители Заволжья. Администрация.

        • 09:25 13 Сентября 2017
          1 0
          да нигде в городе нет остановок, а где есть - дегенераты устанавливали

    • 09:52 13 Сентября 2017
      2 1
      Про Заволжье согласен, но вот про автобыдло возле 1 медсанчасти - это вы зря на желчь изводитесь. Тут проблема как раз обратная. После того, как всем медзаведением дали предписание закрыть въезды на территорию, территорию все позакрывали, а парковок для пациентов не сделали. Вот все посещающие поликлинику и стационар и вынуждены кое как парковаться в грязных разбитых ямах между деревьев. Это только в нашей стране такое возможно, это хуже, чем в деревне. Позор, мне просто стыдно за нашу страну!

      • 10:35 13 Сентября 2017
        3 1
        Моя незастаивающаяся желчь не позволила пройти мимо вашей лукавой реплики о безысходном положении автобыдла. Да, меня возмущает факт отсутствия цивилизованной парковки у ОМСЧ1, но решение собственной проблемы автохамом за счет ущемления прав более ущемленных - пожилых, глуховатых, маломобильных больных - возмущает еще больше. Зачем парковаться на т̲р̲о̲т̲у̲а̲р̲е̲, предназначенном для пешеходов? Зачем совершать на этом же т̲р̲о̲т̲у̲а̲р̲е̲ всяческие маневры, раздраженно требуя у пеших больных и просто прохожих освободить место для своей машинки?

        • 17:08 13 Сентября 2017
          0 0
          Я не знаю о каком тротуаре вы говорите, но большинство там паркуются не на тротуаре, а у забора на земле между деревьями. При этом проход никакой не загораживается.
          Не дай бог вам туда больного родственника привезти на машине, я на вас посмотрю. Не надо быть эгоистом, в любой ситуации!

          • 22:30 13 Сентября 2017
            1 0
            Оригинально же вы ответили на свой призыв - не быть эгоистом.) Поэтому и не знаете ни "о каком тротуаре", по которому заезжаете/выезжаете на парковку "у забора на земле между деревьями." И да, я тоже хотела бы посмотреть, когда вы с больным родственником, но без машинки, попытаетесь добраться до лечебного заведения, проход к которому загораживают паркующиеся, призывающие не быть эгоистами. Призывающие других, не себя.

            • 10:13 14 Сентября 2017
              0 0
              Как бы то ни было, решение проблемы не в водителях, а в организации парковки. Но видимо это решение не для нашей страны,увы, для нашей страны видимо решение - чтобы не было машин в принципе(

  • 18:39 12 Сентября 2017
    6 0
    Да любые улицы не магистральные все в дырах с весны. Типа Мск две улицы закатает красиво а на остальной город с прибором. Элементарно ямы можно заделать???

  • 18:49 12 Сентября 2017
    8 1
    С Дарвина и Спартака тоже выдернут рельсы, расширят проезжую часть и потом будут рассказывать сказки о восстановлении трамвая в Твери? Ну и да, Победы туда же относится. Не, в общем и целом понятно, что реанимация уже не поможет, но тогда может хоть выделенку для ОТ в данных местах сделают (хотя скорее всего нет).

  • 20:32 12 Сентября 2017
    8 0
    Паровоз - "Мы в Месте", поручи кому-нада подравнять Горбатый.
    Ужо насто@бенили углубляющиеся рвы на обновленном мосту после 7-МИ месячного супер-ремонта и идиотов, проштробивших "свежеуложенный" асфальт. Или включи в план москвичам, если самому невмоготу устранить явный косяк дорожников.

    • 20:47 12 Сентября 2017
      5 1
      Иш чо захотел... С каких пор Горбатка стала магистралью?