На дороге от трассы М-10 до города Конаково идёт замена асфальтового покрытия

TIA, 12 Сентября 2017, 14:29
, 2

В Конаковском районе Тверской области идёт ремонт автодороги «Москва - Санкт-Петербург» - Конаково – Иваньково, четырёх мостов, расположенных на ней, а также реконструкция подъезда к посёлку Шоша.

Участок дороги от М-10 до Конаково протяжённостью 20,7 км ремонтируют с применением технологии регенерации, которая подразумевает переработку старого асфальтобетона с восстановлением его свойств. Работы ведёт подрядная организациея ООО «Технострой», которая имеет большой опыт применения данной технологии на федеральных трассах.

В настоящее время отфрезеровано 12 км существующего асфальтобетонного покрытия, устроено 11 км слоя из асфальтогранулобетонной смеси и 5 км выравнивающего слоя. В рамках контракта на объекте отремонтируют железобетонные трубы, укрепят обочины, устроят примыкания, съезды, автобусные остановки, установят барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, нанесут дорожную разметку из термопластика.

Продолжается также ремонт искусственных сооружений через реки Дойбица, Гусевка, Инюха и Сучок. Мосты должны быть введены в эксплуатацию к 15 ноября.

Реконструкция подъезда к Шоше идёт в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. За время действия программы на территории Конаковского района построена дорога к гостиничному комплексу «Radisson Завидово», завершён первый этап реконструкции. Реализация второго и третьего этапов началась в июне текущего года. В 2017-м в эксплуатацию планируется ввести около 600 м автодороги, в следующем году — ещё 700 м дороги и новый мост через реку Дойбица на этом участке.

Комментарии (2)


  • 15:03 12 Сентября 2017
    1 0
    Ну прям паскудство власти какое-то. Ремонт сделать сам по себе, из-за того, что дорога в ГОСТы не влазит - так никому нет дела.
    А вот перед иноземными туристами обосраЦЦа к ЧМ-2018 - это святое. Здесь можно попыхтеть.
    Стоит почаще проводить в разных регионах Руси-матушки всевозможные мировые чемпионаты че-нить этакого. Авось благоустроят хоть чуть-чуть в рамках всяческих вылезающе-возникающих федеральных целевых программ развития хep-знает-чего-и-как.
    ПыСы. Жаль делают токмо парадные въезды/выезды. На остальное власть забила.

    • 15:59 12 Сентября 2017
      0 0
      Не подскажите, где в Конаково будет проходить ЧМ по футболу?