В ИК-1 построят церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского

TIA, 12 Сентября 2017, 12:55
, 0

13 сентября, накануне дня новолетия по церковному календарю, в ИК-1 митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершит чин закладки камня на строительстве храма.

Церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского в тверской колонии строгого режима была открыта первой в исправительных учреждениях области, и более 30 лет в ней служит отец Валерий Ильин. В прошлом году в храме был проведен косметический ремонт, расписаны потолок и стены, дорожку к храму летом оформили вазонами с цветами.

Тем не менее, о строительстве нового, отдельно стоящего церковного здания задумывались давно, ведь нынешний храм в ИК-1 находится в приспособленном помещении, под одной крышей с колонийской библиотекой, кабинетом психологической лаборатории, школой и профессиональным училищем. К тому же, по праздникам в храме собирается до 50 человек, и в нем становится тесновато.

Новый храм, который тоже будет носить имя святителя Спиридона, покровителя бедных, бездомных и страдающих, будет построен при входе в жилую зону колонии, на площади перед столовой. На земле уже размечены контуры будущей постройки.

Традиционно храмы в исправительных учреждениях строятся при добровольном участии осужденных. Вот и в каждом отряде ИК-1 нашлись осужденные, желающие поработать на строительстве храма.

Комментарии (0)