https://tvernews.ru/news/224946

ООО «УК «ТЖК» обвиняется в хищении более 4 млн. рублей за горячую воду и отопление

TIA, 12 Сентября 2017, 10:51
, 7

В Твери по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неоплаты за поставленные энергоресурсы.

Прокуратура Пролетарского района Твери проверила информацию ООО «Сервис Тверь» об имеющейся перед обществом задолженности ООО «Управляющая компания «Тверская жилищная компания» (ООО «УК «ТЖК») за поставленные услуги теплоэнергии.

В период с 30 ноября 2015 по 26 января 2017 года ООО «УК «ТЖК» получало энергоресурсы, осуществляло их дальнейшую реализацию, получало плату от граждан, но не производило соответствующие расчеты с ООО «Сервис Тверь», которое оказывало услуги потребителям по поставке тепловой энергии для горячего водоснабжения и отопления. Таким образом, должностные лица ООО «УК «ТЖК» путем обмана и злоупотребления доверием причинили имущественный ущерб ООО «Сервис Тверь» в размере 4 095 462,10 руб.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по  п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного вреда собственнику или иному владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Ход расследования контролируется прокуратурой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:05 12 Сентября 2017
    2 0
    Всего-то 4 ляма? Понять и простить!

  • 12:50 12 Сентября 2017
    2 0
    Ну и что? Пока устанавливают факты, эта ООО «Управляющая компания «Тверская жилищная компания», успеет благополучно слинять от ответственности.

  • 13:11 12 Сентября 2017
    3 0
    И еще раз про расщепление платежей. УК не должна иметь доступ к деньгам, которые люди платят за предоставление энергоресурсов. Тогда и подобных дел не станет.

    • 13:26 12 Сентября 2017
      2 0
      ... угу... зато будут дела в отношении РКЦ и самих поставщиков - были б деньги, а желающие стырить всегда найдутся...

      затык в том, что сейчас право собственности на ресурс переходит от поставщика к УК на общедомовом узле учета и для того чтобы лишить УК возможности брать плату за ресурсы поставленные жителям, нужно менять всю систему учета, тарифообразования, разграничения ответственности и т.п. (т.е. поставщик должен отвечать за поставку ресурса непосредственно до потребителя), а (учитывая активное лобби крупных поставщиков) на это никто не пойдет. УК - это идеальные мальчики для биться, на которых можно свалить практически любые свои косяки.

      • 16:05 12 Сентября 2017
        5 0
        В умных государственных головах не так давно появлялась такая мысль - ресурсникам не только идут прямые платежи, но и ЗАДОЛЖЕННОСТЬ конечных потребителей, ресурсники отвечают за поставку коммунальной услуги до потребителя........Что то спустили на тормозах....Не хотят ресурсники ( а это как правило крупные организации, в отличии от мелочи УК) становиться мальчиками для битья.

    • 16:24 12 Сентября 2017
      4 0
      УК не должна иметь не только доступ к деньгам за коммуналку, но и к ответственности за неоплаченную коммуналку конечными потребителями. А предоставил услугу Б, Б ее оплатил. Не оплатил, то А требует деньги с Б. И все сложиться.

  • 19:37 12 Сентября 2017
    3 0
    В соответствии с Жилищным кодексом, принятым в 2005 году, управляющая организация является поставщиком энергоресурсов для населения и оплачивает 100%-ую стоимость поставленных населению ресурсов. Такого никогда не может быть на практике. Отсюда идут все беды. Жилищный кодекс частично уже "выхолостили", но менять полностью ни у кого рука не поднимается. Потребовалось менее 12 лет, чтобы убедиться в том , что Россия - не Европа, дисциплина не та!