https://tvernews.ru/news/224936

В Тверской области собственника, зарастившего сельхозземли кустарником, оштрафовали на 40 тысяч рублей

TIA, 11 Сентября 2017, 19:41
, 2

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлекло к административной ответственности кимрского собственника земель сельскохозяйственного назначения, нарушившего земельное законодательство. Ему назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

При осмотре двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 0,6 гектар в деревне Кочнево Кимрского района выявлено, что на пашне не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, из-за чего земли заросли кустами и деревьями.

Согласно ст. 13 и 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники сельхозугодий обязаны организовывать и проводить мероприятия по защите земель от зарастания. Нарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа – по 20 тысяч рублей за каждый заросший участок и выдано предписание, как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковским областям. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:13 11 Сентября 2017
    3 0
    Не так давно выиграл аналогичный суд у Россельхознадзора, как раз в Кимрском районе... В итоге теперь государство должно денег владельцу земельного участка за мои услуги... К сожалению, видимо у проштрафившегося в данной статье, человека не было юриста, который бы смог отбиться от Россельхознадзора. По своему опыту, знаю, что Россельхознадзор допускает множество нарушений при таких проверках.

    • 16:03 12 Сентября 2017
      0 0
      по вашему когда поля зарастают это нормально?