https://tvernews.ru/news/224921

За лето в Тверской области утонули 14 человек, в том числе пятеро детей

TIA, 11 Сентября 2017, 12:47
, 1

Печальную статистику ушедшего лета озвучили в УМЧС по Тверской области.

За лето на водоемах региона погибли 14 человек. В июне утонули четверо, в июле – двое, а в августе – 8 человек.

 «Водная стихия – опасный друг», – не прекращают напоминать сотрудники ГИМС отдыхающим на берегах и любителям водной техники жителям и гостям Верневолжья. Чаще всего, при нахождении на водоемах люди думают, что трагедия может произойти с кем угодно, но только не с ними, но пренебрежение элементарными правилами безопасности и излишняя храбрость на воде может стоить человеческой жизни.

За летний период по одному человеку утонуло в Андреапольском, Весьегонском, Бологовском, Западнодвинском, Зубцовском, Калининском, Кимрском, Краснохолмском, Старицком, и Торжокском районах, два человека погибли на водоемах Удомельского района, в городе Твери – три человека. Особая ситуация сложилась в Конаковском районе, в водоемах которого утонули четверо.

Одной из основных причин гибели является алкогольное опьянение. Так, 19 августа  в речке Черная в Весьегонском районе сотрудники ГИМС во время при патрулирования обнаружили тело утонувшего мужчины. Как выяснилось, причиной смерти явилось купание в необорудованном месте в состоянии алкогольного опьянения.

20 августа в городе Твери на реке Тверца возле Красинского моста на глазах своих знакомых утонул молодой человек, употреблявший перед купанием спиртные напитки.

Нет ничего печальнее, чем происшествия на водоемах, связанные с гибелью детей. Трагический случай произошел 12 июля, когда недалеко от деревни Ульянино Краснохолмского района трое мальчиков самостоятельно отправились купаться на реку Решетиха. К несчастью, одного из них течением унесло от места купания, ребенок не смог выплыть и захлебнулся.

В городе Конаково 3 августа на реке Донховка утонули мальчик и девочка. Всего же в этом году на водоемах погибло пятеро детей.

Информация УМЧС по Тверской области.

 

Комментарии (1)


  • 14:04 11 Сентября 2017
    0 0
    Губит людей не пиво - губит людей вода. Надеюсь, свежеизбрастые думцы не дойдут до ее запрета ))))