https://tvernews.ru/news/224873

В Тверской области суд наказал пенсионера, который более 30 лет в предбаннике хранил порох

TIA, 09 Сентября 2017, 20:04
, 0

Торопецкий районный суд Тверской области осудил местного жителя 1956 года рождения за незаконное хранение взрывчатых веществ. В судебном заседании установлено, что подсудимый более 30 лет, не имея соответствующего разрешения незаконно, без цели сбыта хранил в помещении предбанника по своему месту жительства смесь бездымного пироксилинового и черного порохов, являющихся  взрывчатыми веществами метательного действия. Данный порох был изъят сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.  

Уголовное дело по ходатайству подсудимого и с согласия государственного обвинителя рассмотрено в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства.

Действия пенсионера суд квалифицировал по ч.1 ст.222.1 УК РФ, как незаконное хранение взрывчатых веществ.

- При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновного, характеризующегося положительно и ранее к уголовной ответственности не привлекавшегося, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, чистосердечное раскаяние подсудимого, полное признание им вины, пожилой возраст, в связи с чем, признав его виновным, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев, - сообщает пресс-служба суда.

Комментарии для этого материала отключены