https://tvernews.ru/news/224860

На магистральных улицах Твери установят новые светофоры и остановочные комплексы

TIA, 09 Сентября 2017, 08:58
, 2

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое 8 сентября провёл Губернатор Игорь Руденя, обсудили распределение средств на установку новых светофоров на основных улицах Твери, а также павильонов остановок общественного транспорта. На эти цели планируется направить порядка 55 млн рублей.

Средства были заложены в бюджете региона на 2017 год на демонтаж трамвайных путей в областном центре. Соответствующие работы выполнены ГБУ «Автодороги Москвы» в ходе ремонта дорог от площади Гагарина до микрорайона Мигалово. Оставшиеся в бюджете дорожной отрасли Верхневолжья ассигнования предложено перераспределить на повышение уровня безопасности и комфорта на этих дорогах, а также на магистрали от Нового моста до железнодорожного вокзала.

В частности, это установка новых пешеходных и транспортных светофоров, светофорных объектов Т-7 (с жёлтым мигающим сигналом для обозначения пешеходных переходов) у школ и детских садов, дорожных знаков «Пешеходный переход» со световой индикацией. Общее число новых светофорных объектов превысит 400, знаков — 150. Запланировано также приобретение направляющих пешеходных ограждений, которые будут установлены рядом с образовательными учреждениями. Затраты областной казны на эти работы составят свыше 39 млн рублей.

«Новые светофоры должны быть современными, светодиодными. Это обеспечит яркость сигналов и экономию средств на оплату электроэнергии. Также необходимо грамотно отрегулировать режимы их работы», — сказал Игорь Руденя.

Более 13 млн рублей потребуется на закупку и монтаж 68 павильонов остановок общественного транспорта. Новые остановочные комплексы должны быть установлены до 1 ноября.
Кроме того, средства в размере 2,6 млн рублей пойдут на разработку проектно-сметной документации на приведение в нормативное состояние дворовых территорий.

Софинансирование в размере 10% по всем перечисленным видам работ должен обеспечить бюджет Твери.

 

Комментарии для этого материала отключены