В Тверской области с 2018 года планируется увеличить стоимость патента для мигрантов

TIA, 08 Сентября 2017, 15:56
, 4

8 сентября губернатор Игорь Руденя провел совещание по вопросам миграционной политики. В нем принял участие директор ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Сергей Елизаров, руководители силовых структур региона, члены областного Правительства.

Одна из тем обсуждения – увеличение стоимости патента на работу для иностранных граждан.  Сейчас стоимость патента в тверском регионе составляет 5 тыс. рублей ежемесячно. Это самый высокий показатель в ЦФО. За 7 месяцев текущего года было выдано 11 755 патентов (на 10% ниже, чем за аналогичный период прошлого года).

Также на совещании обсуждался вопрос создания в регионе единого многофункционального центра по работе с иностранными гражданами. В настоящее время прорабатываются варианты места для его размещения, а также решается вопрос, будет ли это строительство нового здания или ремонт имеющихся площадей.

Речь также шла о работе паспортно-визового сервиса МВД РФ, где в режиме одного окна мигрантам оказываются все необходимые услуги, включая получение медицинской справки, прохождения тестирования на знание русского языка.

Напомним, с этого года в регионе введен запрет на использование труда мигрантов по 22 видам деятельности. В 2016 году была сокращена квота на использование трудовой силы мигрантов, увеличена стоимость патента для иностранных граждан с 3,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Кроме того, в апреле этого года Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Тверской области по ужесточению ответственности за фиктивную постановку на учет трудовых мигрантов.

Комментарии (4)


  • 09:17 09 Сентября 2017
    3 1
    Надо запретить въезд всяких мигрантов в Россию, пусть русские работают, а-то обленились и спились окончательно аборигены)))

  • 15:58 09 Сентября 2017
    1 0
    Если сейчас стоимость патента 5-тыщ, то сколько он будет с 18го года???

  • 20:56 09 Сентября 2017
    3 0
    Похоже этим мигрантам и червонец не страшен. Никого не выгнать.

    • 08:59 10 Сентября 2017
      1 0
      С чего Вы взяли? Просто патенты многие перестанут покупать. Их и так не все покупали.

Оставить комментарий