В Твери действовала нарколаборатория, где в больших количествах изготавливался амфетамин

TIA, 08 Сентября 2017, 09:38
, 0

Сотрудниками ГУНК МВД России во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Тверской области при силовой поддержке бойцов СОБР Управления ФСВНГ России по Тверской области в ходе отработки оперативной информации в городе Твери были задержаны 7 человек подозреваемых в сбыте психотропного вещества - амфетамин.

В ходе предварительного следствия установлено, что семеро мужчин, шестеро из которых - жители Твери и один житель Московской области с целью заработка организовали сбыт наркотических средств на территории областного центра и Московской области.

Злоумышленники распространяли вещество на территории города Твери бесконтактным способом посредством «закладок». Оперативниками установлено, что организатор группы приобретал в Московской области прекурсоры для изготовления психотропного вещества, затем передавал их своим подельникам, которые изготавливали наркотик и производили его фасовку. Оставшееся вещество хранилось в квартирах сбытчиков.

По месту жительства злоумышленников проведены обыски, в ходе которых были обнаружены и изъяты электронные весы, ноутбуки, мобильные телефоны, телефонные сим-карты и наркотические вещества, а также нарколаборатория. После изготовления очередной партии наркотиков организатор и распространители были задержаны стражами правопорядка. При личном досмотре в присутствии понятых у одной из задержанных полицейскими было изъято 43 свертка с амфетамином.

Следствием было доказано, что обвиняемыми на территории города Твери совершено 7 незаконных сбытов психотропного вещества – амфетамин в значительном и крупном размерах.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Тверской области по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,г» частью  4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

 

Комментарии (0)