https://tvernews.ru/news/224768

В Бежецке закрыли площадку для посадки вертолета санавиации

TIA, 06 Сентября 2017, 15:25
, 4

В конце августа в администрацию Бежецкого района поступило письмо от руководства Бежецкого промышленно-экономического колледжа, в котором содержалась информация о том, что посадка вертолета МЧС России на площадку БПЭК опасна для лиц, находящихся на ее территории.

Санавиация транспортировала тяжелобольных на этой площадке уже достаточное время и до этой поры со стороны учебного заведения обращений никогда не поступало. Тем не менее, опасение  действительно существует, поэтому администрация приняла заявление к сведению, и теперь вертолет МЧС на территории БПЭК больше не будет совершать посадку.

На данный момент вопрос о новой посадочной площадке стоит на контроле в администрации, и он требует достаточно быстрого принятия решения. Рассматриваются варианты участков для постоянного места приземления борта санавиации. Экстренные посадки сейчас совершаются на участке, расположенном на выезде из города, рядом с автодорогой Бежецк – Тверь. Зона эта отдалена от города, да и в зимний период с ней могут возникнуть некоторые сложности. 

Как площадка рассматривается и зона в районе стадиона завода «АСО», но все это лишь временные варианты. Пока на запрос области по предполагаемым местам посадочной зоны отправлен официальный ответ лишь с одним земельным участком, расположенным между поворотом на Хлебокомбинат и Братское кладбище, сообщает vdvbezheck.ru

Комментарии (4)


  • 16:22 06 Сентября 2017
    5 0
    :: опасна для лиц, находящихся на ее территории

    Повесить табличку "лицам вход запрещен", не?

    ::расположенным между поворотом на Хлебокомбинат и Братское кладбище

    Удобно, че. Если вертолет не прилетел вовремя - до кладбища рукой подать... )))

  • 22:40 06 Сентября 2017
    0 0
    Какая табличка? Это действующий стадион колледжа. Наша администрация постоянно решает какие-то задачи, но пока ни одной не решила, ничего у неё с ответом не сходится.

  • 09:41 07 Сентября 2017
    0 0
    А какая замечательная дорога от АСО до Ж/Д переезда!!! Закачаешься.