В Твери возбудили уголовное дело по факту гибели двух водителей в ДТП по вине дорожников

TIA, 05 Сентября 2017, 17:14
, 2

Московский межрайонный следственный отдел Твери возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 263.1 УК РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в период с 18 июля по 6 августа 2017 года работники МУП «ЖЭК» в месте просадки асфальта на Волоколамском проспекте выставили ограждения, которые создали препятствие для движения транспортных средств. При этом место ремонтных работ не было обозначено предварительными знаками, таким образом, не были приняты меры к обеспечению безопасности движения, что повлекло возникновение опасной дорожно-транспортной ситуации. 

Так, 6 августа, около 4 утра водитель автомобиля «HYUNDAI» двигался по Волоколамскому проспекту в сторону микрорайона «Южный» и врезался в ограждение, после чего машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «BMW». В результате ДТп оба водителя погибли.  

Следователи СКР устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрашивают руководство организации, должностных лиц, изымают всю необходимую документацию в МУПе.

Комментарии (2)


  • 17:31 05 Сентября 2017
    12 0
    В 30-50хх годах прошлого века следаки прошлись бы по всей цепочке бездельников: от дЖЭКа до сити-менеджера и гордуры, быстро и оперативно, не откладывая в долгий ящик, приговорив всех этих прохиндеев к конфискации и прекращению безнаказанного существования.
    Но.. Слава вЕдру ! У нас самое гуманное правосудие. Ждем после длительной и всесторонней многолетней проверки наказания Васи Пупкина.

  • 18:48 05 Сентября 2017
    3 0
    Давно пора, а так нужно определиться тройке претендентов: 1. Заместитель директора некто Жирков, 2. Главный инженер некто Гудочкин и номер 3. Начальник УСДУС некто Лушников. Может быть с арестом или уходом одного или нескольких из них ситуация в Мупе изменится. С заменой директора ничего не изменилось, так как что Криворученко что последний ставленики господина Огонькова. Кстати следователям необходимо проверить работу прежде всего Криворученко, так как этот персонаж нанес ущерб предприятию минимум на сорок миллионов рублей. Сейчас господин Криворученко трудится заместителем директора в Городском саду.