Сторона обвинения просит «редкинскому стрелку» пожизненный срок

TIA, 05 Сентября 2017, 15:24
, 18
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

5 сентября в Тверском областном суде прошли прения сторон по уголовному делу Сергея Егорова, «редкинского стрелка».

На заседание пришли родственники погибших в массовой перестрелке и принесли с собой фотографии умерших. Их они расположили напротив Егорова, но он даже не взглянул.

До начала прений Сергей Егоров снова сказал о том, что признает вину и обратился к родственникам.

- Хочу сказать, что для такой мрази и твари как я прощения нет. Да, я прошу у вас прощение, готов искупить вину кровью. Пути Господни неисповедимы. Хочу обратиться к Президенту, чтобы он возродил смертную казнь.

После этих слов выжившая в той бойне Марина Коныгина разрыдалась и выбежала из зала.

На прениях гособвинитель Наталья Пахомова пояснила, что Сергей Егоров, убивая девять человек, действовал с прямым умыслом. Смягчающих обстоятельств нет, он расстреливал людей из оружия:

- Прошу признать его виновным и назначить наказание в виде лишения свободы пожизненно. Пять лет он будет отбывать наказание в тюрьме, а остальные в ИК особого режима.

Слово предоставили и потерпевшим, которые присутствовали в зале суда.

Ольга Высоцкая:

- Я поддерживаю прокурора. У него ни совести, ни чести, ни жалости. Уверена, что, если бы убил бы не наших, так других. То, что мы слышали (его слова в начале заседания) – это издевательство. Он прошел точку невозврата, и если выйдет, то еще убьет. Его только под замком надо держать.

Дмитрий Васильев:

- Поддерживаю гособвинение. Если бы его не остановили, он продолжил бы убивать дальше. Этот человек вошел в раж.

Далее взял слово защитник подсудимого Тимофей Щербаков:

- Егоров не возражает против крайней меры наказания. Прошу учесть суд смягчающие обстоятельства: активной содействие следствию, с самого начала он давал правдивые показания. Прошу учесть, что со стороны потерпевших были аморальные противоправные действия. Согласно проведенным экспертизам, люди были в тяжелой степени опьянения.

Сергей Владимирович ранее к ответственности не привлекался, судимости нет. Он раскаивается, у него была явка с повинной. Сопротивления сотрудникам полиции не оказывал. Думаю, ему надо дать шанс исправиться. У него тяжелая ситуация в жизни, на иждивении престарелая мать.

Слово еще раз взял Егоров:

- Еще раз хочу попросить прощения. Каждому воздастся по заслугам. Я готов понести даже самое суровое наказание.

Высказался Сергей Егоров и в отношении заявленных многомиллионных гражданских исков:

- Возражать бессмысленно. Естественно моральный ущерб им полагается.

Убежавшая из зала Марина Коныгина окончание заседания ждала в коридоре. Девушка сказала, что не верит словам Егорова, он просто посмеялся над ними и не раскаялся ничуть.

Девушка сидела в коридоре с букетом роз. Цветы она подарила потерпевшей Татьяне Рединой, которая в ту роковую ночь потеряла супруга Александра. На почве общего несчастья они сдружились. Не смотря на собственное горе, Татьяна помогала и поддерживала Марину все это время, рассказала Марина Коныгина.

Судебное заседание по делу о массовом убийстве продолжится 12 сентября.

Комментарии (18)


  • 15:54 05 Сентября 2017
    6 0
    Тут желания всех сторон почти совпадают: обвинение просит пожизненный срок, обвиняемый просит высшую меру...

    • 16:15 05 Сентября 2017
      9 2
      Пора адвокату переходить к плану Б - и требовать - признания деяния Санитара Дач общественно полезным, - освобождения из-под стражи в зале суда, - возмещения с родственников зачищенных морального ущерба в один олимпиард евро золотом и ходатайства о награждении именным пулеметом. )))

  • NPC
    15:55 05 Сентября 2017
    11 0
    Я так понимаю, что эта чернуха будет теперь каждый день по нескольку раз?

    • 13:11 05 Сентября 2017
      4 0
      Как заявил один из пользователей ТИА, трансляции подобного рода предоставляют обывателям возможность повысит свою юридическую грамотность.

      • NPC
        16:13 05 Сентября 2017
        3 0
        Грамотность в чем? В том что подсудимый во всем признался и пошел по особому порядку? Офигеть повышение грамотности.

    • 16:12 05 Сентября 2017
      2 0
      Не надейтесь. Пресса уже не (тор)та - ни фоток с места происшествия не покажут, ни добытых из-под полы душераздирающих описаний кровавых вкусняшек... Совсем забыты добрые желтые традиции "СпидИнфо" и "СовершенноСекретно"... )))

      • 13:20 05 Сентября 2017
        8 0
        Вы неправы. Есть ещё газетёнка "Местное время". "Убийца из Редкино мрачно смотрел в зал заседаний. Его взор выражал лишь ненависть и желание убивать, на волосатых руках отчётливо проступали пятна крови, изо рта капала слюна... Казалось, что жёлтые клыки вот-вот перекусят толстые стальные прутья его клетки... Страх и Ужас витали над головами собравшихся...Сама Смерть была адвокатом редкинского зверя..."

        • 16:32 05 Сентября 2017
          3 0
          Афтар, пеши истчо! )))

          • 13:44 05 Сентября 2017
            7 0
            "Холод и Мрак опустились в зал заседаний...Нежное, трепетное тело юной девушки, потерявшей в кровавой бойне своего возлюбленного, вздрогнуло от ледяного прикосновения Хозяйки Душ...Почудилось, что сам Харон уже зовёт её, младую и не познавшую счастья брака, в последнее путешествие...Мертвенно-бледное лицо судьи сливалось с белоснежным воротником мантии...В звенящей тишине слышалось зловещее завывание ветра за окном...Казалось, что это плачут и требуют отмщения души убиенных..." Примерно так.)

  • 16:22 05 Сентября 2017
    14 1
    Наталья Пахомова опупела.Как это нет смягчающих обстоятельств!? Он же не маньяк и действовал не из корыстных побуждений! Человек,защищая свою честь и достоинство,просто "накормил" свинцом хамов-алкашей.Думаю любой мужчина,если конечно он себя уважает,поступил точно также.

    • 16:50 05 Сентября 2017
      9 3
      Ага, особенно бабка 92-х летняя его обидела. Настоящий мужчина, не побоялся бабку застрелить. Нечего из него героя делать, он психопат и подонок.

      • 21:10 05 Сентября 2017
        0 0
        Вот вам вместо "спокойной ночи, малыши" мультег )))
        Прикрепленные видео:
        Прикрепленное видео

    • 20:40 05 Сентября 2017
      0 0
      Она не опупела, а обвинитель. Смягчающие обстоятельства показывает адвокат.

  • 16:54 05 Сентября 2017
    9 0
    Алкашка погубила и зачинщиков конфликта и стрелка. Ни кто не оправдывает Егорова, да он совершил преступление и должен нести ответственность, но как я понимаю, ранее он не был склонен к преступлениям, то есть морально был нормальный человек. Ему наверное сейчас действительно все равно что будет, что у него творится внутри нам не известно. Если просит высшую меру, значит не хочет жить после случившегося. Одним словом трагедия для всей той компании.

    • 21:32 05 Сентября 2017
      1 1
      Не хотел бы жить, давно бы "вскрылся".

  • 18:39 05 Сентября 2017
    2 0
    "массовой перестрелке" - кого с кем? Из всего ранее изложенного следует что стрелял один человек.

    • 21:13 05 Сентября 2017
      4 0
      Это, собссно, проблемы покойных, что они пришли на перестрелку без оружия )))

  • 22:52 06 Сентября 2017
    0 1
    На органы разобрать и деньгами расчитаться с исцами.

Оставить комментарий