https://tvernews.ru/news/224686

До конца недели завершат ремонт трамвайных путей на пл. Капошвара

TIA, 04 Сентября 2017, 12:23
, 8

В Твери ведутся работы по замене трамвайных путей на участке проспекта Чайковского. На всём участке уложены новые шпалы, близятся к завершению работы по укладке рельсов.

Трамвайные пути на площади Капошвара не ремонтировались на протяжении нескольких десятилетий. В этом году в рамках ремонта магистральной улично-дорожной сети, проводимого ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги», демонтировали пути, ведущие в направлении проезда Дарвина и проспекта Победы. Одновременно с этим было решено привести в порядок пути, пересекающие площадь в направлении от Тверского проспекта к железнодорожному вокзалу.

За качеством работ ведётся самый строгий контроль, по необходимости привлекается лаборатория московских специалистов-дорожников. В отдельных случаях это приводит к некоторому увеличению сроков проведения ремонта, однако в целом работы проходят с минимальной корректировкой графика. Завершить обустройство путей на площади Капошвара и возобновить трамвайное движение планируется до конца рабочей недели.

Во время ремонта путей автобус №30 следует по маршруту «Речной вокзал – автовокзал» с увеличенным выпуском подвижного состава и сокращённым интервалом движения. Кроме того, для проезда на данном участке пассажиры могут воспользоваться автобусом №36.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (8)


  • 12:41 04 Сентября 2017
    8 0
    а вроде как пейсали что до 4 сентября?

  • 12:58 04 Сентября 2017
    10 0
    Очевидно, узнав про "благоприятную" погоду (https://tvernews.ru/news/224689/), господин Огонькофф решил-таки, что время для супер-эффективной работы настало.

    ПыСы. Интересно было бы еще знать, когда восстановят остановочные пункты, порушенные админисрацией в прошлых годах.

  • 13:02 04 Сентября 2017
    9 1
    Как то в тихомолочку 14 маршрут похоронили. Его то проще всего было восстановить, почти весь маршрут в стороне от дороги. Но кому-то понадобилось побыстрее и попроще пр. Калинина закатать. Я всегда был за трамвай, но тут уж чего душой кривить, надо окончательно вбивать гвоздь в крышку, и не (см. аватар)

    • 15:10 04 Сентября 2017
      4 0
      по-моему самые отпетые фанаты трамвая уже это понимают. Содержать трамвайный парк для езды по фактически 1 маршруту - это просто расточительство. А Тверь к богатым городам точно отнести нельзя...

      • 17:37 04 Сентября 2017
        0 0
        Сдадут 5 маршрут вместе с депл на обслуживание ТВЗ (ПК ТС) на 30 лет. У ПК ТС как раз на следующие 30 лет контракт жизненного цикла на ВитязиМ для Москвы (нужно изготовить 300шт за 3 года). Тем более самые талантливые работники Трамвайного депо уже давно перешли работать на завод и пахают на производстве трамваев для Краснодара, Петербурга, Ростова на дону и Москвы и поэтому в производимых трамваях уже нет тех детских болезней что у первых СитиСтаров.

  • 16:39 04 Сентября 2017
    2 3
    Оказывается уже несколько дней по Твери не ходят трамваи. А в Юности закрыли троллейбусное движение. Но почему-то нет ни одной народной новости об этом. Видимо действительно никто не пользуется гор электротранспортом?
    А к чему тогда все комменты в защиту его?

    • 13:15 05 Сентября 2017
      0 0
      Бабушки в интернетах этих ваших не сидят. А троллейбусы и трамваи в нынешнем виде - именно для их.

  • 10:31 05 Сентября 2017
    1 0
    "В Твери ведутся работы по замене трамвайных путей на участке проспекта Чайковского. На всём участке уложены новые шпалы, близятся к завершению работы по укладке рельсов.
    Трамвайные пути на площади Капошвара не ремонтировались на протяжении нескольких десятилетий. "

    Шедеврально. То есть многомиллионный "ремонт" путей от нового моста до вокзала несколько лет назад, призванный улучшить состояние перед запуском новых трамваев, - это ничто? этого не было? Нет, если смотреть по результату, то его, конечно, и не было.
    Но и сейчас о какой замене речь? Вытащили старые ржавые рельсы, сложили вдоль дороги, а теперь снова назад их же и закапывают. Всё же открыто лежит, кому лапшу вешаете? Видимо, пенсионерам и прочим голосующим за ЕР.