https://tvernews.ru/news/224681

За мошенничество с земельным участком собственник сарая пойдёт под суд

TIA, 04 Сентября 2017, 11:45
, 5

Прокуратура Тверской области проверила соблюдение федерального законодательства при распоряжении земельными участками на территории Медновского сельского поселения Калининского района.

Один из местных жителей в 2016 году построил сарай на земельном участке площадью 2100 кв.м, чтобы в дальнейшем мошенническим путём оформить права собственности на землю в упрощенном порядке (без проведения торгов). Администрация поселения заключила с ним договор аренды указанного земельного участка для «ведения личного подсобного хозяйства» сроком на 20 лет.

После этого ушлый гражданин обратился в управление Росреестра по Тверской области с заявлением о регистрации права собственности на хозяйственную постройку, указав в декларации об объекте недвижимого имущества заведомо ложные сведения. Получив право собственности на объект недвижимости, он обратился в администрацию муниципального образования с заявлением о приобретении в собственность земельного участка.

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования участок земли с кадастровой стоимостью свыше 1 млн рублей был предоставлен мужчине в собственность по выкупной цене - 33 тыс рублей (без проведения торгов).

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:59 04 Сентября 2017
    1 0
    Что за заведомо ложные сведения? Может я в терминах запутался, но мне не понятно, какое действие было незаконным. Может кто прояснит?

    • 12:05 04 Сентября 2017
      4 0
      Ну так не для нас пишут, а для того чтобы пресс-служба в конце года могла склепать красивый отчет о количестве публикаций в СМИ :)
      Судя по всему, сарай не является объектом капитального строительства - мужик не имел права оформлять эту землю не имея недвижимости на нем.

    • 15:37 04 Сентября 2017
      0 0
      Я думаю, что по факту никакого сарая и не было, только на бумаге. Раньше лет так 7 назад именно так и делалось. Регистрировали виртуальное строение по декларации, получали свидетельство и оформляли землю. Потом это все прикрыли.

  • 12:42 04 Сентября 2017
    9 0
    Грань между капитальным и некапитальным зыбкая. Если сарай на жб фундаменте, он капитальный? А на плите? По букве закона да. Но если откопать одно письмо ВАС, то там будет указано, что кроме фундамента надо ещё и коммуникации под землей провести, чтобы уж капитальнее некуда было. И потом, вот для меня это дом, для налоговой - дворец, для залога в банке - хибара, а для соседа - сарай...

  • 14:37 04 Сентября 2017
    0 0
    Это что за сарайчик со стороной квадрата почти по 50 метров?