Из Ирака в Грозный доставили жительницу Твери с сыном

TIA, 02 Сентября 2017, 14:09
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Скриншот видео НТВ</p>

В пятницу вечером 1 сентября спецрейсом из иракского Эрбиля в Грозный были доставлены 4 женщины и восемь детей, спасенные из зоны боевых действий на Ближнем Востоке.  Среди них женщина с сыном из Твери. Об этом сообщает РИА новости.

Женщины, предположительно, примкнули к запрещенной в России группировке «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ). Власти Чечни сообщили, что они добровольно вернулись на родину и написали явку с повинной, пишет Эхо Москвы.

В центре по противодействию терроризму и экстремизму при МВД Чечни сообщили, что россиянки с детьми будут освобождены от уголовной ответственности: в статье 208 "участие в незаконных вооруженных формированиях" есть примечание, которое позволяет в таких случаях освобождать от уголовной ответственности, если данное лицо не причастно к другим преступлениям".

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка, в зоны боевых действий в странах Ближнего Востока было вывезено порядка 350 детей, преимущественно из Чечни и Дагестана.

Комментарии (2)


  • 17:27 02 Сентября 2017
    10 0
    Лишь бы она из Грозного обратно в Тверь не намылилась. К бану за расизм готов, есличо.

    • 13:33 03 Сентября 2017
      0 0
      Какой тут, нафиг, расизм?
      Думаю, она чеченцам тоже не нужна и опасна.