https://tvernews.ru/news/224645

В Горсаду Твери покажут фильм об архиепископе Фаддее

TIA, 02 Сентября 2017, 09:25
, 6

2 сентября в городском саду Твери состоится открытый тематический кинопоказ на свежем воздухе, организованный православным молодежным клубом «Сеятель», Отделом по делам молодежи Тверской епархии и киноклубом «Твоё кино».

Показ, организованный  в рамках проекта "Святые хранители Тверской земли", начнется в  19.30. Создатели фильма «Архиепископ Фаддей» - иеромонах Дамаскин (Орловский), Владимир Медведев, Алексей Ермолов, Сергей Сударкин, Олег Рыбаков, Юрий Пшеничнов, Екатерина Киселева, Галина Медведева. После просмотра состоится обсуждение  увиденного.

Проект реализуется Тверской областной общественной организацией содействия духовно-нравственному просвещению «Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» в рамках международного грантового конкурса «Православная инициатива-2016-2017».

Комментарии (6)


  • 11:15 02 Сентября 2017
    2 1
    Почему научные фильмы так не показывают? Чем тупее население, тем проще его обворовывать?

    • 13:11 02 Сентября 2017
      2 0
      Тот немногий случай, когда я попов поддерживаю. Пример настоящей веры, в отличие от торговцев из РПЦ(МП). Историю Фаддея нужно в школе преподавать, чтобы не плодить молодых сталинистов.
      "А самый светлый и одновременно очень трагичный пример – новомученик архиепископ Фаддей Тверской. Его долго истязали на допросах, но он не давал показаний, которых требовал следователь, и тогда к нему применили пыточную новинку: посадили в камеру с уголовниками, которые должны были все время его избивать. Его избили до потери сознания, оставили валяться на полу, а ночью уголовнику, являвшемуся "паханом" в этой камере, явилась Богородица и сказала, чтобы он оставил в покое архипастыря. И он запретил уголовникам к нему прикасаться. Его выпустили из камеры, а потом, так и не добившись того, чего хотели, приговорили к расстрелу. Однако следователь настолько ожесточился против него, что приказал не расстреливать его, а утопить живым в тюремном клозете."

      • 21:02 02 Сентября 2017
        0 1
        а подписал бы чистосердечное признание, остался бы жив, может и в лагере выжил бы, следователь получил бы премию детям на пряники, и государство потратил, а так, что вышло : следователь голодный, дети его плачут, воры не спят, казна богатеет, могильщики в дерьме - ужас.

        • 22:21 02 Сентября 2017
          2 0
          Солидаризируюсь. Потому что в кузнице не было гвоздя.

      • 21:25 02 Сентября 2017
        0 0
        И вроде бы те зеки, что истязали мученика в камере, а потом перестали, прошли войну и остались живы.

        • 22:27 02 Сентября 2017
          3 0
          И перешли работать в КПСС инструкторами. Понятно, приписать можно многое, однако в основе человек, принявший страшную смерть за веру свою. Костер или яма с говном - непринципиально. Стыдно представить, что бы он подумал, увидев сегодняшнее бл#дское состояние церкви.