https://tvernews.ru/news/224628

Житель Тверской области через соцсети прислал двум маленьким девочкам фотографии сексуального характера и получил 14 лет строгого режима

TIA, 01 Сентября 2017, 14:25
, 28

30-летний житель области осужден за совершение двух преступлений по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Суд назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что в период с августа 2015 года по февраль 2016 года подсудимый во время переписки в социальной сети «В Контакте» отправил двум девочкам 10 и 11 лет (о возрасте которых знал достоверно) фотографии сексуального содержания. С заявлением о совершенном преступлении в полицию обратились мамы детей, когда дочери им обо всем рассказали.

Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел: положительные характеристики с места работы и жительства подсудимого, состояние его здоровья, факт трудоустройства.

Суд удовлетворил частично гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, и взыскал в пользу потерпевших по 100 тысяч рублей, сообщает Центральный районный суд Твери.

 

Комментарии (28)


  • 14:57 01 Сентября 2017
    24 0
    В Твери осудили таксиста, убившего пассажирку

    01 Сентября 2017 11:16
    Автор: TIA

    Тверской областной суд вынес приговор 29-летнему жителю Ржева. Он признан виновным в убийстве женщины. 17 декабря прошлого года таксист вез пассажирку из Ржева Тверской области в сторону деревни Парихино.

    По версии следствия он сначала изнасиловал несчастную, а, чтобы скрыть следы преступления, нанес металлической трубой 11 ударов по голове и телу. От травм женщина скончалась.

    Однако, эпизод с изнасилованием коллегия присяжных посчитала не доказанным. И оправдала его по данной статье.

    - По предъявленному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ в связи с вынесением коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта осужденный оправдан за непричастностью. За ним признано право на реабилитацию.

    Материалы по ч. 1 ст. 131 УК РФ выделены из уголовного дела и направлены руководителю следственного органа для производства предварительного расследования и установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, - сообщает пресс-служба суда.

    Но таксист признан виновным в убийстве женщины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

    Никак не могу понять наше правосудие: за фотки - 14 лет, за убийство с изнасилованием - 9 лет и 6 месяцев.

  • 15:16 01 Сентября 2017
    12 1
    А как девочки с дяденькой познакомились и куда смотрели мамочки. И чего такого послал дяденька, когда таким говном весь интернет загажен. Вот так мышкой щелкнешь и 14 лет....

    • Alx
      15:34 01 Сентября 2017
      3 1
      Это надо случайно щелкать мышкой 7 месяцев (с августа 2015 года по февраль 2016 года).

    • 14:41 05 Сентября 2017
      0 0
      Да как то не справедливо правосудие..., девочкам до 14 лет не разрешено регистрироваться в соц.сетях, значит они увеличили себе возраст при регистрации, соответственно товарищ думал что общается со взрослыми девушками, я так думаю, осудить его за фотки на 14 лет это конечно ВЕРХ НАШЕГО "ПРАВОСУДИЯ". За убийство меньше дают( Странно все это...разрушить жизнь человека его семью ...

  • 15:30 01 Сентября 2017
    21 0
    Ни разу не оправдываю мерзавца, но 14 (!!!!!) лет, это же с ума сойти как много. У нас за преднамеренное убийство несовершеннолетнего и то меньше дадут. Ну дайте 2-3 года реального срока, как мне кажется этого более чем достаточно для того, чтобы субъект всё понял и осознал вину. Физически никто не пострадал, и если мне не изменяет память, то регистрироваться в соц.сетях по законодательству можно только с 18 лет.

    Как сказал коллега в комментариях к соседней новости - у нас главные козлы отпущения это педофилы, наркоманы и оскорбители чувств верующих. За всё остальное у нас супер-гуманные наказания.

    • Alx
      15:35 01 Сентября 2017
      2 1
      По этой статье минимальное наказание 12 лет и максимальное 20.

      • 15:52 01 Сентября 2017
        7 1
        Может тогда стоит переквалифицировать? Что за история про беспомощность в данном контексте - я не очень улавливаю.

        • 20:51 01 Сентября 2017
          0 0
          Под беспомощным состоянием следует понимать такое состояние лица, при котором оно не могло по тем или иным обстоятельствам оказать сопротивление виновному либо не понимало характера и значения совершаемых с ним сексуальных действий (в силу малолетнего возраста или психического расстройства). Под таким состоянием необходимо понимать не только психофизическую беспомощность человека (детерминированную, например, возрастом или физическими недостатками), но также случаи, когда он оказался в такой ситуации, в силу которой не может самостоятельно принять меры по самосохранению (состояние сильного алкогольного опьянения).
          Одной из разновидностью беспомощности является беспомощность, обусловленная физиологическим состоянием детей, стариков, дряхлых лиц. Для совершения изнасилования или действий сексуального характера в отношении малолетнего характерно отсутствие социальной, общей зрелости ребенка. Поэтому беспомощность здесь можно определить не столько возрастным цензом (в силу возраста ребенок не способен оказать противодействие преступнику), сколько непониманием значения сексуальных отношений, незнанием их последствий.

          • 22:21 01 Сентября 2017
            2 0
            "Следующей разновидностью беспомощности является беспомощность, обусловленная физиологическим состоянием детей, стариков, дряхлых лиц. Для совершения изнасилования или действий сексуального характера в отношении малолетнего характерно отсутствие социальной, общей зрелости ребенка. Поэтому беспомощность здесь можно определить не столько возрастным цензом (в силу возраста ребенок не способен оказать противодействие преступнику), сколько непониманием значения сексуальных отношений, незнанием их последствий. Причем возраст жертвы не может служить единственным критерием, определяющим ее беспомощное состояние. Все зависит от особенностей развития ребенка, его воспитания, осведомленности о сексуальной жизни и ее последствиях и т.д. Практике, например, известны случаи, когда сексуальные действия с тринадцатилетней (и двенадцатилетней) девочкой квалифицировались по ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста). Следовательно, если малолетний понимает характер, значение и последствия сексуальных отношений, то признавать его лицом, находящимся в беспомощном состоянии, нет никаких оснований."
            Вывод, если "в 10 и 11 лет" ребенок считает, что пися нужна, чтобы из нее писить, то это действительно беспомощное состояние. И это нужно еще доказать. Думаю, приговор будет обжалован. Но б##ть, как же это все противно.

            • 22:30 01 Сентября 2017
              0 0
              Да, противно. И очень хотелось бы хоть детей оградить от всей этой мерзости. Успеют ещё нахлебаться.

    • 14:43 05 Сентября 2017
      0 0
      Тут я думаю родителей наказывать надо, что их дети закон нарушают регистрируясь в соц.сетях увеличивая возраст.

  • 12:47 01 Сентября 2017
    12 1
    Когда малолетки шпилятся, то это считается любовью. Когда они же сидят на порносайтах-это любознательность.) Бедный мужик, надо было маманям этих любознательниц писать. Ещё я не понял про беспомощное состояние и связь его с рассылкой срамных картинок. Кто был беспомощен?

    • 17:04 01 Сентября 2017
      9 2
      Так там мамани соточку морального вреда ещё взыскали. Неплохой заработок для одиночек с малолетними детьми.

      • 21:15 01 Сентября 2017
        2 0
        Тошно читать вас, господа.

        • 18:37 01 Сентября 2017
          4 0
          Верно, Мариванна. Когда увидите нетрезвых малолеток, трахающихся на скамейке, то открыв томик Брокгауза и Ефрона громко зачтите им абзац про девичью честь, целомудрие и скромность. А если не увидите, то значит таковых в природе не существует.

          • 21:43 01 Сентября 2017
            0 0
            Ага. В 10 лет уже поздно энциклопедические словари читать.

  • 16:13 01 Сентября 2017
    6 0
    Вообще правосудие в России бестолковое, за серьезные преступления сроки назначают маленькие, за мелкие преступления сроки большие. Чтобы отменить решение суда это должно быть что то невероятное. Сам сталкивался, когда судами выносились прямо противоположные решения по абсолютно одинаковым фактам нарушений. При обжаловании направляли в суд противоположное решение, но нет. Ни кто ни чего не отменил. А если проходят сроки давности, то суды не ухудшают положение лица, даже если там решение во всем противоречит законодательству. Судебная система это ... нет слов.

  • 16:23 01 Сентября 2017
    0 3
    Парню просто не повезло. Ну не повезло и не повезло- вам то чего до этого? С такой же вероятностью его могла сбить машина на переходе, а так хоть поживёт немного.

    • 16:38 01 Сентября 2017
      7 0
      В это стране хорошо везет одному человеку... Корни которого в Тургиново...

    • 14:44 05 Сентября 2017
      0 0
      Слушай...тебе бы так ...не повезло...

  • 17:42 01 Сентября 2017
    3 3
    Крот как всегда вылез со своими педофилическими наклонностями. Какие нах шпилятся, животное? 10 лет ребенку. это начальная школа, насекомоядное. а беспомощность связана с возрастом и взрослый это должен понимать (если он не крот). 14 лет конечно трындец, но паренек вполне может не здоров такое детям регулярно слать. и такие говорят не лечатся, к сожалению

  • 17:51 01 Сентября 2017
    12 0
    получается взломанным акком можно посадить любого на 14 лет...

    • 18:34 01 Сентября 2017
      3 0
      Да, я как-то пришел к сотовому оператору по другому поводу, то да се, украден телефон, но симку восстанавливать не буду. Тогда сказали, что надо заблокировать, на мой вопрос зачем, там все равно нет денег, ответили, а вдруг позвонят куда-нибудь и сообщат о бомбе.

  • 19:35 01 Сентября 2017
    5 0
    Как то странно, по этой статье действительно довольно сильное наказание, от 12 лет ... Однако, под иными действиями секс. характера должни пониматься конкретные физические действия с потерпевшей, ну типа, поцелуй куда нибудь, прикосновения и т.д. Но никак не отправление фотографии, какой бы непристойной она не была !!! Извините, но тогда нужно сажать актеров порнофильмов, если их фильм посмотрит 10 летний ребенок ... Может в статье не вся информация по делу приведена, а т.к. по таким категориям дел приговоры не публикуются в свободном доступе, то истину не узнать.

  • 19:40 01 Сентября 2017
    1 0
    Кстати, вспомнил, что был случай когда человека осудили за демонстрирование половых органов детям (мужик не удачно место "по-маленькому" выбрал), но срок там намного меньше был, т.к. статья вроде другая. применялась ...

  • 22:11 01 Сентября 2017
    1 0
    Думаю скорее журналист ТИА что то не так понял и отразил. Не верю!!! Это край идиотизма!

    • Alx
      10:03 02 Сентября 2017
      0 0
      Легко можете почитать оригинальную заметку на сайте Центрального районного суда города Твери. Там все тоже самое.

  • 10:01 02 Сентября 2017
    1 0
    К слову "О возрасте которых знал достоверно".
    1. При регистрации на означенном сайте, при указании даты рождения (указывать обязательно), невозможно выбрать возраст младше 13-14 лет.
    2. В "пользовательском соглашении" запрещено "искажать сведения о себе, своем возрасте".

    Возможно, там есть какие-то обходные пути. Но если я, будучи 10-ти летней девочкой, попробую сейчас там зарегистрироваться, я либо добропорядочно пойму, что не имею на это право и пойду дальше куклам головы крутить, либо заведомо нарушу правила использования сервиса и введу в заблуждение людей, с которыми буду общаться.