https://tvernews.ru/news/224605

Две школы в Московском районе Твери оборудовали пандусами

TIA, 31 Августа 2017, 19:06
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 2011 года в Твери ведётся работа по внедрению принципа инклюзивного обучения, направленного на максимальное включение детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательный процесс массовой школы, сообщает пресс-служба администрации города. В рамках проекта переподготавливают педагогические кадры, приобретают оборудование и главное – школьные здания переоборудуют для обеспечения доступа маломобильных учащихся.

К новому учебному году пандусы были смонтированы в двух школах Московского района Твери – №43 и №33.

В последней к новому учебному году появился не только пандус. В этом году, возрождая полузабытые традиции, муниципальное предприятие «ПАТП-1» взяло шефство над образовательным учреждением. Это помогло решить немало давних школьных проблем – зачастую для этого требовались даже не финансовые вложения, а просто неравнодушие и умелые рабочие руки.

В программу шефства над социальными объектами включается всё больше тверских предприятий и организаций, сообщает пресс-служба администрации Твери. 

Комментарии (2)


  • 22:53 31 Августа 2017
    4 0
    В 33-ей построили какую-то дешевую горку, а не пандус. Зимой она покроется льдом и много голов будет на ней разбито и рук сломано.
    Перевод денег.
    Допустим, колясочник сможет въехать по этой горке на первый этаж.
    А как дальше он будет по школе перемещаться?
    Если ничего не поменялось, то вся начальная школа занимается на третьем этаже. Кабинеты средней и старшей школы на втором этаже и два на третьем. На первом этаже пять кабинетов, остальные помещения на первом этаже-раздевалки, столовая, мастерские, медпункт.
    Лестницы очень крутые и узкие, оборудовать их направляющими для коляски невозможно и страшно, ибо здоровым по ним рекомендуется ходить осторожно.

    • 08:29 01 Сентября 2017
      3 0
      Пандус - он не для колясочников, а для отчета.