В Твери усиливаются меры безопасности на территории Речного вокзала

TIA, 30 Августа 2017, 18:24
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В канун начала учебного года в связи с массовым возвращением с каникул школьников и студентов в Твери усиливаются меры безопасности. В том числе, повышенное внимание уделяется предотвращению допуска людей на территорию Речного вокзала.

В последнее время в Твери был зафиксирован ряд случаев проникновения людей в здание Речного вокзала: тверитяне не просто с риском для жизни проходят на опасный объект, но и выкладывают фотографии из аварийного здания в социальные сети. 

В связи с тем, что к 1 сентября в город возвращаются с каникул школьники и студенты, а в непосредственной близости от Речного вокзала располагается один из корпусов ТГТУ и несколько общежитий, было принято решение оперативно усилить меры безопасности на территории здания. Администрация города с 30 августа вводит режим «Чрезвычайной ситуации» на объекте.

В соответствии с действующим законодательством на сегодняшний день это единственный правовой механизм, позволяющий оперативно принять все необходимые меры для предотвращения проникновения людей на территорию, прилегающую к Речному вокзалу, и в само здание. Кроме того, это дает возможность в срочном порядке обеспечить выполнение необходимых противоаварийных работ, направленных на предотвращение дальнейшего разрушения объекта, и проведение необходимых замеров, а также позволит оперативно приступить непосредственно к аварийно-восстановительным мероприятиям.

В связи с введением специального режима здание приобретает статус особо охраняемого объекта, а потому в случае дальнейших попыток граждан проникнуть в Речной вокзал это будет подпадать под действие кодекса «Об административных правонарушениях» и может караться значительным штрафом.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (12)


  • 18:50 30 Августа 2017
    14 0
    Наверно боятся, что снова флаг водрузят на рухнувший символ города.

    • 19:02 30 Августа 2017
      6 0
      Добьют символ флагом )))

  • 19:08 30 Августа 2017
    14 0
    Мне так так кажется, что вводить режим "чрезвычайной ситуации" давно пора в областной и городской администрациях.
    Если бы там хоть кто-то, делал бы хоть что-то, ничего этого никогда не случилось бы. Ничего более худшего город еще не знал в новейшей истории.

    ПОЗОР ВОРОВСКОЙ ВЛАСТИ


    • 20:03 30 Августа 2017
      10 0
      Зато до этого в новейшей истории ни у одного губернатора ТО не было более высокого рейтинга.

      • 10:31 31 Августа 2017
        1 1
        Если вы про Руденю, то ему уже поздно чего либо было делать с этим зданием, время было упущено ранее.

        • 11:40 31 Августа 2017
          5 0
          Да, я о Рудени. За время его нахождения на посту губернатора вопрос о судьбе Речного подниимался не раз. Даже поздняя консервация здания обошлась бы дешевле, нежели теперь тратится на объяснительно-оборонительные мероприятия. Я молчу уже о дурной репутации города.

  • 20:05 30 Августа 2017
    7 0
    "тверитяне не просто с риском для жизни проходят на опасный объект, но и выкладывают фотографии из аварийного здания в социальные сети"
    ---
    Ходить еще ладно, но выкладывать?! Стрелять как бешеных собак за такое! Никакой пощады, пока еще репостить не начали.

    • 11:14 31 Августа 2017
      1 0
      В связи с тем, что к 1 сентября в город возвращаются с каникул школьники и студенты, а в непосредственной близости от Речного вокзала располагается один из корпусов ТГТУ и несколько общежитий, было принято решение оперативно усилить меры безопасности на территории здания.
      ___________________________

      Таким образом, самые главные враги - школота и студиозусы...

  • 20:36 30 Августа 2017
    4 0
    Ого. Какой бы еще об'ект так был "уцелован" вниманием властей"..после", чем "до"... И так всегда.. Пока не умрешь - даже не нужен.

  • 21:50 30 Августа 2017
    2 0
    Наоборот,надо открыть и показывать туристам.Мы же хотим привлечь внимание китайских туристов к Тверской области.Чем не "достопримечательность"?

  • 22:14 30 Августа 2017
    6 0
    а еще режим ЧС позволяет привлекать исполнителей вне конкурса...

  • 08:54 31 Августа 2017
    4 0
    В связи с введением специального режима здание приобретает статус особо охраняемого объекта
    ___________
    Вот так всегда в России... Пока стояло, нах никому не нужно было.