https://tvernews.ru/news/224564

Экватор: в Твери выполнено около половины объема ремонтных работ на центральных магистралях города

TIA, 30 Августа 2017, 18:16
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжается ремонт дорог в рамках соглашения между Москвой и Правительством Тверской области. На данный момент подрядчики работают в соответствии с графиком, выполнено около половины запланированного объема работ.

Сейчас асфальтовое покрытие уже уложено на улице Советской, частично – на Вагжанова и Тверском проспекте. Работа по демонтажу рельсов выполнена практически полностью – из запланированных 12,5 тысяч погонных метров демонтировано 10,5 тысяч. Работы продолжаются на проспектах Ленина и 50 лет Октября. Также почти на 50% выполнен план по фрезерованию, то есть демонтажу старого дорожного покрытия, и укладке нового асфальта.

– Очень динамично, оперативно идёт строительная работа. Мы видим, что день и ночь работают московские строители, наши специалисты помогают им, и мы видим, как сильно отличается качество нового асфальта от того, что у нас было раньше, – поделился своим мнением о ремонтной кампании депутат Тверской городской Думы Виталий Котов.

Ремонт ведётся круглосуточно в три смены. Со следующей недели в Тверь приедут ещё несколько бригад из Москвы, чтобы увеличить темпы производства.

– Мы попросили у столицы ещё дополнительные средства и силы, чтобы успеть закончить наш объём работ. Первое – работы от Гагарина до Мигаловского моста, второе – от Нового моста до Привокзальной площади. И мы планируем сделать ещё несколько дорог значительной протяжённости, – прокомментировал губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Всего в рамках кампании отремонтируют более 15 км дорожного полотна. Это центральные магистрали и несколько второстепенных дорог, таких как улица Трёхсвятская от площади Ленина до набережной Степана Разина или Вагжановский переулок. К мониторингу качества работ привлекаются специалисты из различных профессиональных сфер.

– Сегодня в Твери проводится беспрецедентная кампания по ремонту центральных магистралей как по объёму работ, так и по срокам, которые ставят перед строителями. На сегодняшний день работы выполнены более чем на 50%, и это весьма значительный результат, – подчеркнул директор ООО «СтройГрупп» Дмитрий Трошкин.

Колодцы на пути следования московской техники ремонтирует МУП «ЖЭК». Сотрудникам муниципального предприятия приходится также работать в высоком темпе, чтобы не замедлять работу своих московских коллег.

– Мы видим очень позитивный пример взаимодействия Московского Правительства и нашей исполнительной власти, когда кроме финансирования ремонта мы получаем ещё и технологии. У нас появились новые знания, новый опыт, мы понимаем, с какой техникой необходимо работать в современных условиях, – поделился мнением депутат Тверской городской Думы Вадим Дешёвкин.

На некоторых дорогах уже наносят разметку термопластиком. Чтобы не затруднять движение работают ночью. При этом работы начинаются не сразу после укладки асфальта – это связано с особенностями нового дорожного покрытия.

– Мастика, которая входит в состав асфальта, может проступить ещё в течение 14 дней, и разметка из термопластика не будет держаться прочно. Поэтому между завершением укладки асфальтобетона и началом работ по разметке проходит определенное время, – объяснил начальник департамента дорожного хозяйства и благоустройства Дмитрий Санников.

Регулярно новые дороги проверяет комиссия из представителей региональной и городской власти. На сегодняшний день вопросов по качеству или скорости работ у комиссии нет.

Комментарии (16)


  • 19:35 30 Августа 2017
    12 1
    Какие новые знания и технологии, бред полный. Посмотрим сколько этот хваленый асфальт пролежит, колодцы уже весной начнут проваливаются это точно так как их делал с нарушением технологии МУП ЖЭК. Бордюры не менялись, тротуары ужасные, одна болтовня и показуха на пустом месте, на Советской по середине где были трамвайные пути сделали выделенку для барина, ну спасибо действительно всё по Московски, может вместо Тверского трамвая метро появится. А "местные" депутаты молодцы настоящие патриоты родного края, вопрос где они только были и чем занимались последние годы когда производился ремонт дорог и их содержание. Кроме того в городе фактически провален ямочный ремонт, посмотрите что творится на немагистральных улицах и что с ними будет с началом холодов.

    • 19:40 30 Августа 2017
      9 0
      У местных депов работа такая - не мешки ворочать.

    • 11:27 31 Августа 2017
      0 0
      Лично я таких ровных колодцев раньше еще не видел в Твери. Сомневаюсь, что их делал наш МУП ЖЭК
      Где-то была информация, что когда наши приехали и стали делать колодцы, то увидев этот ужас москвичи послали их на три буквы и стали делать сами. В таком случае действительно нашим, в обязательном порядке, надо у них поучиться.

      • 20:13 31 Августа 2017
        0 0
        Делал МУП ЖЭК, сам лично видел несколько машин и работников с эмблемой ЖЭКа. Делали в спешке, зима и весна покажет хорош ли московский асфальт)

  • 16:44 30 Августа 2017
    9 0
    Зачем Дешёвкину знания по технологии дорожных работ? Совсем сбрендил прогибаючись до полу.)

    • 12:53 31 Августа 2017
      0 0
      А какая разница пойлом свои город травить или дороги строить ему все едино!

  • 20:27 30 Августа 2017
    16 0
    Много п..здежа. Дел за ним не видно (с учетом выделенных бюджетных бабок).
    Петербургское шоссе в центр, перед перекрестком с Поселковой больше 2 недель (!) обкопан люк и выставлен заборчик.
    Ау, дЖЭК, доделывать-то собираешься ? Иль в кровати также кувыркаешься, кувыркаешься неделями, а кончить дела не можешь ?
    Спрашивается, нахeра раскопали, если не собирались сразу заделать ?

    • 09:59 31 Августа 2017
      5 0
      На пл.Конституции (при движении из Юности) тоже неделю, или даже дольше, около провалившегося колодца стоял заборчик. Потом поганцы его заделали. Чем бы Вы думали? Строительным мусором. Вот так работает городская администрация.
      Стыд и позор! Тут не бравурные отчёты нужны, а посадки!

  • 21:39 30 Августа 2017
    7 0
    Сегодня на всем протяжении пр-та Калинина и Ленина серединка исправно огорожена, и на ней одиноко пасется 1 каток.

  • 23:00 30 Августа 2017
    12 0
    а к нам в затверечье седня депутаты от ЕР приезжали с концертной программой. слушайте, ну такого цирка я давно не видела, с медведями дресированными не сравнить. журналист и цаца с тверского проспекта, которые вообще ничего не смыслят и товарищ ануфриев. раздающий всем свои календари с телефоном и предлагающий проблему лежаком решить просто - а положите сами, кто узнает))
    и самое тошное - эта троица пожадничала и не могла детям лишний кг конфет купить, хватило только половине. и вот представьте реакцию детей -когда говорят вытяните ладошки, появится чудо, и конфетка появилась только у половины деток

    • 12:52 31 Августа 2017
      1 0
      Добрая Мышь вообще то с конфетами это называется "Подкуп избирателей" Ст 52 Избирательного кодекса Тверской области. И за это предусмотрена административная ответственность, а кандидата снимают с выборов

      • 13:27 31 Августа 2017
        1 0
        тогда занесите в протокол: ануфриев, нечаев и какая-то малолетка максимова подкупали нас хлебом и зрелищами

  • 07:50 31 Августа 2017
    0 0
    цирк уехал а клованы остались

    • 09:14 31 Августа 2017
      6 0
      Цирк ни куда не уезжал, он в России будет вечен. Пока друзья у власти будут.

  • 12:49 31 Августа 2017
    0 0
    Не знаю как у вас господа,а у меня большие сомнения в качестве этого покрытия. Оно мне кажется сойдет вместе со снегом. Меня настораживает его пористость. В этих порах будет скапливаться вода,превращаться в лед и разрушать асфальт. Может я не прав?

    • 20:15 31 Августа 2017
      0 0
      На трассах м10 и м11 такой же пористый асфальт, все нормально с ним. Но на трассах снег лучше чистят и обочины убирают