Информационный поезд Октябрьской железной дороги совершил рейс на станции Бологое и Тверь

TIA, 30 Августа 2017, 15:43
, 5

В рамках Года экологии и празднования 180-летия железных дорог России на Октябрьской железной дороге реализуется просветительский проект, посвященный работе железнодорожного транспорта, а также вопросам природоохранной деятельности, – «Информационный поезд 2017».

Информационный поезд уже посетил Петрозаводский и Волховстроевский регионы Октябрьской железной дороги, третьим же направлением рейса стал Московский регион. Необычный железнодорожный состав, состоящий из 4-х специальных вагонов, сделал остановки на станциях Бологое и Тверь.

В рамках работы Информационного поезда сотрудники Октябрьской железной дороги продемонстрировали экскурсантам работу служебно-технических вагонов, инновационные проекты и технологии магистрали в области метрологии, экологической безопасности, охраны труда. Презентация каждого вагона также сопровождалась показом тематических видеосюжетов, посвященных инженерной деятельности.

Кроме того, посетителям комплекса была представлена коллекция экспонатов, посвященная истории становления и развития отечественных железных дорог, разместившаяся в вагоне-музее Октябрьского центра научно-технической информации и библиотек.

Всего за два дня было проведено 16 экскурсий, с экспозицией познакомились 300 человек.

В рамках работы специального железнодорожного состава также состоялись презентационные уроки для учащихся центров профессиональных квалификаций и семинары с работниками Октябрьской магистрали.

Комментарии (5)


  • 20:25 30 Августа 2017
    4 0
    "совершил рейс на станции Бологое и Тверь" Работники ЖД, как вам такое словосочетание? А еще есть Петрозаводское и Волховстроевское отделения Октябрьской железной дороги, а не какие-то "регионы".

    • 22:32 30 Августа 2017
      0 0
      А как надо было написать? Вместо совершил- сделал?...
      Отделений на дорогах нет лет пять минимум. Вертикаль власти) Не спорьте) За неравнодушие +

      • 07:39 31 Августа 2017
        0 0
        За "регионы" - приношу извинения, не уследил за структурными реформами РЖД. Но слух эти "регионы" всё равно режут, с непривычки. То ли дело Медведевское отделение Калининской ЖД, Бологовское отделение Октябрьской ЖД. Ностальгия, пардон.

    • 10:02 31 Августа 2017
      0 0
      Сейчас отделений нет. Вместо них - регионы!

  • 08:54 31 Августа 2017
    0 0
    Вот такие "совершения" на Окт.жд