https://tvernews.ru/news/224518

В Твери начались работы по благоустройству общественных зон

TIA, 29 Августа 2017, 17:28
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери продолжается реализация федерального приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». На минувших выходных в его рамках начались работы по благоустройству общественных зон города.

В этом году в рамках проекта «Формирование современной городской среды» на благоустройство общественных зон Твери направляется около 99,3 миллиона рублей – из средств федерального, регионального и городского бюджетов. Это позволит выполнить работы по благоустройству на 4 территориях – в сквере Казакова, на бульваре Радищева (на участке от Тверского проспекта до Свободного переулка), в Ландшафтном парке «Тьмака» и на бульваре Цанова.

– Очень хорошо, что с каждым годом в нашем городе появляется всё больше удобных и благоустроенных зон для отдыха горожан, – отмечает член Общественной палаты города Твери Светлана Козлова. – При этом очень важно не забывать о создании доступной среды для всех категорий граждан. Это актуально не только для горожан с ограниченными возможностями здоровья, но и к примеру, для мам с маленькими детьми – гулять с коляской гораздо лучше в приспособленных для этого условиях.

На бульваре Цанова проводимые работы станут продолжением реализации проекта благоустройства, начатого в 2016 году. Если прошлым летом в этом направлении были сделаны только первые шаги, то сейчас общественное пространство протяжённостью около километра должно приобрести законченный вид. Особое внимание при разработке проекта уделялось по-желаниям жителей.

– Прежде всего мы спрашиваем горожан, чего они хотят. И это правильно, – уверен депутат Тверской городской Думы Олег Балаян. – Вот здесь, на бульваре Цанова по первоначальному проекту планировалось установить сцену, оборудовать площадку для проведения массовых мероприятий. Но жители сказали, что им этого не нужно – они хотят тихую зону отдыха с газонами и лавочками. Значит, необходимо ставить лавочки – желание жителей превыше всего.

Начались работы и на других объектах – на бульваре Радищева и в пойме реки Тьмаки. В сквере Казакова благоустройство стартует несколько позже – это связано с установленными сроками проведения конкурсных процедур и заключения контрактов. Тем не менее, работы по всем объектам должны быть завершены до окончания строительного сезона.

– Основные работы на объектах начались в прошедшие выходные, – рассказывает заместитель начальника департамента архитектуры и строительства администрации города Твери Евгений Аристов. – На бульваре Цанова сейчас проводится демонтаж старого покрытия. В соответствии с контрактом продолжается обустройство велодорожки шириной 3 метра. Основная пешеходная дорожка будет переменной ширины – от 4 до 8 метров – с выходами во все прилегающие дворы. Это, помимо чисто эстетической ценности, позволит избежать порчи зелёных насаждений – удобная лучевая система дорожек исключит потребность в ходьбе по газонам.

Реализация проекта «Формирование современной городской среды» проходит под постоянным контролем со стороны Правительства Тверской области, администрации города Твери, Тверской городской Думы. Для обеспечения всесторонней оценки к мониторингу работ на всех этапах привлекаются независимые эксперты и представители общественности.

– Как специалист в строительной сфере могу сказать, что привлечение профессиональных экспертов к контролю качества работ – это верное решение, – говорит генеральный директор ООО «Стройгруп» Дмитрий Трошкин. – На улучшение городской среды тратятся серьёзные средства, поэтому для каждого горожанина важно, чтобы работы были выполнены в срок и качественно. Тверь нуждается в таких объектах, они очень значимы для жителей района и всего города, поэтому контролировать работы нужно жёстко.

Управление информации администрации города Твери

Комментарии (7)


  • 18:11 29 Августа 2017
    10 1
    Выборы выборы, кандидаты-....!
    Показуха так и прет-
    Может схавает народ?
    Понимаем и сквозь смех
    Голосуем против всех!

    • 20:17 29 Августа 2017
      7 0
      Самое обидное, как бы мы с вами не пыжились ТГТ на 100% будет из ЕР, причем без мухляжа на выборах, так действительно электорат проголосует.

  • 20:07 29 Августа 2017
    6 1
    Хорошо что выборы в сентябре, а не в декабре. В декабре ландшафтным дизайном и благоустройством тяжело заниматься, но наши показушникам всё равно. Я так понимаю ремонт Крупского моста до президентских выборов переносится, хотя обещали начать ещё в июне.

    • 08:06 30 Августа 2017
      2 1
      Глупости какие, зачем начинать ремонт, если можно просто пообещать.
      Если его вдруг отремонтировать, то что обещать перед следующими выборами?

      Убогая жизнь горожан - гарант победы на выборах для различных п.....
      Человек должен страдать, чтобы от безысходности поверить любому вранью.

  • 09:00 30 Августа 2017
    2 1
    Показуха перед выборами, народ за дерьмо считают. Фу...

  • 17:22 30 Августа 2017
    0 0
    Повылазили в СМИ. Спрашивают горожан за неделю до выборов. А на все их рекламации комментарии отключены. Ежели честные, то чего комментариев боятся. Заботливые наши. Зла не хватает. После 10 сентября опять спокойно будут свои дела решать, забыв про город. Противно все это.

    • 22:17 30 Августа 2017
      0 0
      Они и сейчас не особо волнуются. Просто бабосы на агитацию выделены, надо хоть часть на видимость пустить.