https://tvernews.ru/news/224485

В Твери прошёл первый гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»

TIA, 28 Августа 2017, 17:24
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

26 августа в Твери проходил первый гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». Восемь ресторанов представили специальное меню, за основу которого были взяты тверские национальные блюда.

Фестиваль проводился на площади Славы с 10 до 22 часов. Вся территория была разделена на различные зоны: фуд-корт, зону отдыха, детскую анимацию, фотозону, фермерский рынок. Изюминкой фестиваля должна была стать именно тверская национальная кухня, поэтому каждый из ресторанов-участников подготовил блюда по старинным рецептам. Среди них: мнёвые пирожки, курники, пожарские котлеты, курзятки и т.д.

- Очень здорово, что присутствуют исконно-русские блюда – и курники, и мясные деликатесы различные. Мы можем попробовать, что ели тверичане сто-двести лет назад. Подобные гастрофестивали нужны и, мало того, нужно расширять их географию, – уверен депутат Тверской городской Думы Алексей Арсеньев.

На фермерском рынке гости праздника могли купить экологически чистые продукты или изделия ручной работы. В свою очередь, для фермеров это возможность заявить о себе и получить новых клиентов.

- Предпринимателям важно продвижение их товаров, узнаваемость. Если они хотят быть узнаваемы на рынке, хотят войти в сети или участвовать вот в такой розничной торговле, они, естественно, должны постоянно показывать, что они производят. И такой фестиваль даёт отличную возможность для этого, – поделился своим мнением тверской предприниматель Андрей Дмитриев.

В течение всего дня многолюдно было на площадке с детской анимацией. Здесь можно проверить умение сохранять баланс или всей семьёй сыграть в большую дженгу.

– Такие мероприятия очень объединяют семью. Здесь весь день можно провести вместе – играть в игры, есть, слушать музыку и, наконец, просто общаться, – считает тверитянка Татьяна Жомова.

Также на фестивале можно было отдохнуть, сделать портреты в фотозонах или узнать историю тверской кулинарии. Каждый час проводились розыгрыши призов. Билетами на речную прогулку наградили и победителей конкурса, который состоялся в преддверии праздника в официальной группе администрации Твери ВКонтакте.

- Очень здорово, что такой фестиваль появился в нашем городе, – уверен тверитянин Сергей Денисов. – Он может стать популярным событием не только для жителей Твери, но и для гостей. Именно такие мероприятия могут привлечь в город больше туристов.

По задумке организаторов, фестиваль, действительно, должен стать регулярным.

- Мы планировали посмотреть, как отреагируют на это мероприятие тверитяне, и увидели, что праздник пользуется популярностью. Несмотря на далеко не самую летнюю погоду здесь много людей, и это лучшее подтверждение того, что городу нужен гастрономический фестиваль, – рассказал заместитель начальника департамента потребительского рынка и рекламы Алексей Чистяков.

В дальнейшем планируется разнообразить и расширить как гастрономическую составляющую фестиваля, так и развлекательную программу.

Управление информации Администрации города Твери

 

Комментарии (7)


  • 17:50 28 Августа 2017
    5 0
    Вот даже противно смотреть как депутаты и кандидаты себя пиарят. Выбрались, про них не видно не слышно. Как выборы, так конкурсы, щеки надувают. Принципиально не буду за таких голосовать.
    В фестивале русской еды фут кортов быть не должно. Если делаете фестиваль русским, то и слова и выражения должны быть русскими. А так можно воспринимать узнаваемые лица как кандидатов с америкосской направленностью.

  • 18:13 28 Августа 2017
    3 0
    Весьма посредственное мероприятие, скучное и без всякой "изюминки". Зато богато приправленное всем известной партией.

  • 18:16 28 Августа 2017
    1 0
    где жратва?

    • 18:52 28 Августа 2017
      1 0
      Тем более из " именно тверская национальная кухня"

  • 22:39 28 Августа 2017
    3 0
    Была лично. С гостями из Питера. Мне - было стыдно. Я их подняла ни свет ни заря (ибо было сказано - с 10.00). В 10.45 мы нарисовались на площади. И?????? Малюсенькие пироги с рыбой уже закончились, курник - еще не планируют резать (показывают всем и предупреждают - вот он... целый.... ).
    Предложили ДЕГУСТИРОВАТЬ чистую воду из кулеров ("сразу захотелось умереть. Ибо чистое - только сегодня, и только сейчас. А завтра - идите вы все лесом. Нальем воды из крана - и хлебайте опять).
    П.с. Колхозно-совхозный формат. Без шоу-фест, без яркой изюминки... Буднично-монотонно-пресно.. 2часа тусовались.. ждали..чего-то (кроме дорогого теста с минимумом начинки и кой-какой молочки фермеров. А где морковь.. и котлетки из нее? Где домашняя птица и здоровое семя льна... .. И??? Где, наконец, тонус мероприятия? Где главные "блюда-короли?" На что зовем? На 20гр пирожок из рыбы (где риса 9/20) и шашлык???или на исторические котлеты сухие и безвкусные?
    Пы.сы.сы. Жаль мне - нас. Используют нас - трендово. Сильно. И - креативно.
    Шереметкер. Заикаешься?
    А мало...
    Нечего мильены на пустоту ..... с "шавармой" пускать.

  • 20:02 28 Августа 2017
    1 0
    В Твери прошёл первый гинекологический фестиваль «Вкус Верхневолжья».
    P.S. "...считает тверитянка Татьяна Жомова." Забыли указать, что эта гражданка банально лезет в местную думу под весьма тусклым и примитивным лозунгом. Впрочем, все остальные пролезанцы от этой партии не блещут ни остроумием, ни какой-либо привлекательностью в своих однотипных и сереньких речах.

  • 11:36 29 Августа 2017
    1 0
    Схватился за курник товарищ Арсеньев
    со всей депутатской мощИ.
    На ярмарке русской народной веселье
    и кислые русские щи.

    "Вот это - родное, вот это - духовно! -
    жуя, восклицал депутат. -
    Тогда как в "Макдональдсе" кушать греховно,
    Ведь это Израиль и адЪ".

    Курзятка и курник, пожарска котлета
    и мнёвые пять пирожков
    во чрево его провалились бесследно -
    на всё депутат наш готов.

    Потом, когда спичкой в зубах ковырялся
    и гладил вспотевшую плешь,
    народный избранник себе сам признался,
    что в "Чикене" хрен так поешь.