https://tvernews.ru/news/224322

В Тверской области совершено разбойное нападение: пенсионера ограбили, жестоко избили, сожгли дом и бросили умирать в машине

TIA, 23 Августа 2017, 10:15
, 15

Вечером 22 августа сотрудники ГИБДД на окраине города Осташкова в кювете обнаружили автомобиль марки «Фольксваген». На пассажирском сидении находился в бессознательном состоянии мужчина со множественными телесными повреждениями. Пострадавший был госпитализирован в Центральную районную больницу.

Оказалось, что накануне в дом к 75-летнему мужчине ворвался неизвестный, который избил его, после чего похитил все деньги. Затем поджог дом, а хозяина связал и на автомашине, принадлежащей пенсионеру, вывез в неизвестном направлении. В результате поджога, дом полностью был уничтожен. Общий ущерб составил  более полутора миллиона рублей.

Со слов потерпевшего полицейские составили ориентировку на злоумышленника. Вскоре удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. 48-летний житель Осташковского района был доставлен в отдел полиции. В отношении мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Он заключён под стражу.

Комментарии (15)


  • 10:35 23 Августа 2017
    8 2
    ...стабильность и благополучие...

    • 10:49 23 Августа 2017
      4 1
      Россия занимает первое почетное место по уровню убийств на 100 тысяч человек населения среди европейских стран.

      • 11:26 23 Августа 2017
        8 1
        Сказать, что Россия занимает первое место среди ВСЕХ стран Европы по числу умышленных убийств на 100 000 населения- значит, вообще ничего не сказать. Потому что Россия опережает по этому показателю В РАЗЫ (!!) большинство европейских государств, и в частности все страны " старой Европы( т.н. "гейропы" на языке поцреотов и духовноскрепников).
        Что характерно- в "молодых" странах Европы, которые исторически какое-то время находились в той или иной степени под влиянием России ( бывшие республики СССР и страны восточной Европы, входившие в состав Росимперии), в этих странах показатель числа убийств на 100 000 больше , чем в странах, которые никогда не были под влиянием России. Но при этом гораздо меньше, чем в самой РФ.

        Так что разговоры о каком-то особом типе духовности и влиянии "русского мира" (судя хотя бы по этим показателям) совсем не лишены оснований.

        2. Но не все так плохо.
        Где-то и мы впереди.
        В частности , по количеству полицейских на 100 000 населения Россия также занимает первое место среди всех государств Европы.
        Хоть какой-то повод для гордости и свидетельство особого типа духовности и наличия дополнительных хромосом.

        • 11:55 23 Августа 2017
          5 1
          Вот данные УНП ООН(Управление ООН по наркотикам и преступности).
          количество умышленных убийств на 100 000 населения:


          Россия- 10,2
          Украина- 5,2
          Польша-1,1
          Дания- 0,9
          Финляндия-2,2
          Великобритания -1,2
          Испания - 0,8
          Германия- 0,8
          Aвстрия- 0,6
          Франция - 1,1
          Швейцария- 0,7

          http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1149094
          Данные за 2012-й год, несколько устаревшие, но соотношение показателей и общая картина остаются теми же самыми.
          Ради справедливости надо отметить, что на планете есть страны, в которых показатель умышленных убийств еще выше, чем в России, в частности многие африканские страны и некоторые страны Латинской Америки .

          • 12:24 23 Августа 2017
            1 0
            Более свежие цифры - 9,2
            http://gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info

          • Alx
            12:26 23 Августа 2017
            2 0
            Однако, не так и много убийств в РФ. Сравнимо с СССР 80-х годов, когда была стабильность, вера в завтрашний день и дети не боялись гулять на улице. И в два раза меньше, чем в начале века при царе.

            • 13:23 23 Августа 2017
              1 1
              Давайте еще порадуемся, что в Африке и ЮжАмерике еще больше убийств...

            • 14:18 23 Августа 2017
              1 1
              Аlx. Это смотря с чем сравнивать, если с соседней Европой- мало совсем не кажется.

              А что непонятно с СССР ?
              Удивляться сравнительно высокому уровню умышленных убийств в СССР на самом деле не стоит.
              Я уже обращал внимание на то, что во всех странах, когда-либо бывших в составе Российской империи или находившихся под ее влиянием, уровень умышленных убийств сегодня намного выше чем в странах, никогда бывших под влиянием Российской империи . Обратите внимание, 1) на европейском континенте сегодня самое большое количество умышленных убийств- это с большим отрывом РФ, далее , по мере убывания, 2) бывшие республики СССР (влияние России более сильное и продолжительное),3) страны "соцлагеря", влияние русской цивилизации слабее, 4) cтраны "старой" Европы, которые не позволяли России на себя влиять.
              Поэтому совершенно не удивительно большое( по сравнению с Европой) количество убийств в СССР. Это было хотя и прогрессивное в своей основе, но еще очень молодое государство, которое полностью еще не могло избавиться от скреп, особой духовности и лишних хромосом "русского мира" и искаженного в на потребу власти "православия". Это глубоко генах "русского "человека, воинствующий индивидуализм, почитание начальства ( вообще к тем, кто выше, богаче и сильнее) и презрение и пренебрежение к тем, кто рядом с тобой, стоит на одном с тобой уровне. Людям веками вбивали, что бунтовать и выступать против начальства-грех, всегда жестко карали за малейшие посягательства на властьимущих и богатых, зато исключительно лояльно относились к посягательствам на тех, кто рядом с тобой. Короче, ты против начальства , против попа да помещика никогда не выступай, лучше морду набей соседу или бей мужиков из соседнего села. Короче, идея вертикали: не смей замышлять против начальства, лучше соседу морду набей, или соберитесь вместе и сходите в соседнюю деревень местным мужикам морду набить. Да пусть хоть и насмерть кого забьют. Главное- чтобы только книжки не читали, барину клянялись да в церковь ходили.
              Ведь так столетиями жили в России, в сущности, это и есть та самая особая духовность и скрепность, если без дураков.

              Тогда как на Западе в основе идеологии- приоретет ПРАВА и РАВЕНСТВО каждого перед законом. Поэтому будь добр к соседу относиться так же уважительно, как к начальнику или самому себе. Тогда как для "русского" человека веками приоритетом были право власти, право силы и право денег. Отсюда- пренебрежительное отношение к тем, кто стоит с тобой на равных, с тем, кто рядом с собой.
              В СССР, к сожалению, от всего этого духовноскрепного "наследства" избавиться не успели. + довольно высокий уровень употребления алкоголя - отсюда и сравнительно высокие цифры убийств в СССР.
              СССР всего-то 70 лет просуществовал, и не сумел порвать полностью с мрачным наследием Орды/ Российской империи .
              Конечно, все это можно по- привычке объявить "русофобией", но, как минимум, эти доводы позволяют найти хоть какое-то объяснение существенно более высокому уровню умышленных убийств и преступлений против личности с странах европейской цивилизации и в странах "русского мира" или когда-либо оказывавшихся в сфере его влияния.

  • 10:44 23 Августа 2017
    4 0
    дом-то зачем поджег, дебил, раз потерпевшего все равно вывез???

    • 10:48 23 Августа 2017
      4 0
      Следы заметал. Как в кино. Судя по тому что взяли его сразу хитрец тот еще.

      • 11:26 23 Августа 2017
        1 0
        сам себя перехитрил, будет теперь хитро снеговиков лепить...

  • 11:39 23 Августа 2017
    0 1
    Да... голосую за возвращение смертной казни.

    • 12:19 23 Августа 2017
      5 1
      А почему вы вообще уверены, что смертную казнь будут давать убийцам??
      Если вернут смертную казнь- то это будет высшая мера.
      Но разве у нас сегодня суды так уж часто склонны давать убийцам высшую меру? Да 20 лет и то редко дают, чаще за убийства в России дают лет 7-10.
      Какой вообще смысл о возвращении смертной казни скулить , если в России за убийства и другие тяжкие преступления против личности вообще много не дают? И уж тем более убийцам не будут давать и смертную казнь.
      Вы лучше не онанируйте на возвращение смертной казни, a для начала добейтесь, чтобы в стране давали адекватные сроки и ужесточили отношение к преступлениям против личности. Сейчас же все идет к тому, что за убийство и 8 лет давать будут редко, а нападения и попои- так и вовсе декриминал
      Разговоры о возвращении смертной кпзни- это не более чем средство отвлечения внимания от реальных проблем.
      Примерно то же самое средство отвлечения внимания от острых проблем, как разговоры про "электронную очередь " в поликлиниках.
      Будет электронная очередь или ее не будет вовсе, никакие проблемы в здравоохранении от этого не зависят. Так же и смертная казнь- будет она или нет, на уровень преступности это точно никак не повлияет.Возможно, повысит его косвенным образом за счет дегуманизации общества.
      Возможно, не случайно, что самый низкий уровень умышленных убийств и других тяжких преступлений против личности наблюдается в странах, в которых отменена смертная казнь. (Я там выше некоторые показатели европейских стран приводил. Ведь как-то добились их и без смертной казни.).

      • 12:59 23 Августа 2017
        3 0
        Вектор, вы во многом правы, но меня мутит от мысли, что урод, жестоким образом лишивший жизни человека и, возможно, сломавший жизнь его близким, проведет всего лишь несколько лет в образцово-показательной ИК, за игрой в городки и созданием снежных скульптур..

  • 12:28 23 Августа 2017
    2 0
    Один из аргументов, почему всегда буду против смертной казни - судебная ошибка. Даже если докажут невиновность казнённого, вернуть смогут лишь доброе имя, но никак не жизнь.