https://tvernews.ru/news/224275

Условно осуждённый житель Кимр признался, что употреблял наркотики, и пошёл под арест

TIA, 22 Августа 2017, 09:30
, 0

По постановлению прокурора осужденный, отбывающий условный срок по приговору суда, привлечен к административной ответственности за употребление наркотиков в общественном месте.

Кимрская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками УИИ УФСИН России по Тверской области проводила профилактические беседы с гражданами, осужденными к лишению свободы условно за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Один из осужденных по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году лишения свободы сообщил, что несколько дней назад употреблял наркотики в общественном месте.

После этого начальник филиала по Кимрскому району УИИ  направил гражданина пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения в наркологическое отделение Кимрской ЦРБ. Согласно справке о результатах химико-токсикологического исследования в биологическом материале была обнаружена марихуана.

В итоге, прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача в общественных местах).

Постановлением Мирового судьи судебного участка №3 г. Кимры местный житель признан виновным и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Комментарии (0)