https://tvernews.ru/news/224083

Тверской бассейн «Дельфин» всё же закрыли, сотрудников уволили

TIA, 16 Августа 2017, 11:35
, 30
<p></p>

О том, что бассейн «Дельфин» закрывают, говорили еще в начале лета. В июне ТИА сообщало, что посетители массово сдают абонементы и собирают подписи об отмене решения о закрытии. 4 июля Министерство образования Тверской области опровергло слухи о закрытии и официально ответило редакции, что «Дельфин» продолжит работать. 15 августа мы вновь встретились с уже бывшими сотрудниками спортивного комплекса, которые рассказали, что сейчас на самом деле происходит в бассейне.

Надежда 10 лет работала инструктором по аквааэробике в «Дельфине», Ольга проработала здесь инструктором по фитнесу 21 год. Теперь их уволили "по собственному желанию", даже не объяснив, что происходит и что будет с бассейном.

- 21 июля сотрудникам комплекса предложили написать заявления по собственному желанию, обещали, что с нами перезаключат новые трудовые договоры с 1 августа. Но сегодня уже 15 число, а до нас никому нет дела, - рассказывает Надежда.

Уволенные по собственному желанию пришли к новому руководителю бассейна. С апреля месяца у многострадального «Дельфина» он уже четвертый – сейчас это директор Тверского колледжа транспорта и сервиса ( в чьем ведомстве и находится спортивный комплекс) Олег Бойков.

- Он на своем посту недавно, а потому он нам так и говорит: «Лично я вам ничего не обещал». Действительно, новые договоры нам обещал прежний руководитель. Пошли в трудовую инспекцию, но нам сказали, что правду мы можем теперь искать только в суде, потому что заявления «по собственному» мы написали и подписали сами. Если бы нас сократили, то хоть какие-то деньги бы получили. В один миг все тренеры и инструкторы стали безработными, - рассказала Надежда.

Инструктор по фитнесу Ольга рассказала, что с некоторыми сотрудниками и вовсе поступили не по-человечески:

- Уборщицам, гардеробщицам и другому персоналу, который обслуживал бассейн, предложили написать заявление на административный отпуск. Заявления эти не подписали, а люди думали, что они в отпуске, и на работу не приходили. Были проверки, которые зафиксировали факты прогулов этих сотрудников. После чего всем им предложили уволиться по собственному, а иначе бы их уволили по статье.

15 августа в здании СК работает только один администратор: она возвращает деньги за проданные абонементы. По ночам бассейн охраняет сторож. Больше в спортивном комплексе никого нет: все залы и сам бассейн закрыты.

- Говорят, что деньги за абонементы будут возвращать до 31 августа, кто не успеет сдать абонемент, значит, увы! 1 сентября бассейн «Дельфин» просто закроют на ключ на неизвестный срок, - пояснила инструктор.

По словам бывших сотрудниц спорткомплекса, в здании «Дельфина» была одна основная проблема – состояние кровли.

- Было предписание Роспотребнадзора по поводу крыши. Но можно было закрыть только бассейн, а все остальное оставить. Но закрыли все. Новый руководитель говорит, что ему невыгодно содержать «Дельфин», но мы очень в этом сомневаемся. Несмотря на то, что в городе открылось много современных центров, которые круче и дешевле, «Дельфин» всегда был очень востребованным.

Встретиться с новым директором Олегом Бойковым редакции ТИА, по причинам от нас независящим, не удалось. Как удалось узнать ТИА, сейчас всё-таки обсуждается возможность открыть бассейн 1 сентября.

- 1 сентября, скорее всего, откроются спортивные залы, сам бассейн начнет работать позднее. Для этого нужно отремонтировать крышу и получить разрешение Роспотребнадзора. В ближайшее время пройдет встреча с коллективом, будем обсуждать трудовые договоры, проблемы и дальнейшую жизнь спорткомплекса, - прокомментировал ТИА один из депутатов Тверской горДумы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 11:52 16 Августа 2017
    32 2
    зачем было подписывать "по собственному"? как можно быть таким наивным в наше время? прежде чем подписывать нужно выяснить что за этим последует. обещания на словах в наше время ничегошеньки не стоят.
    вот какая ответственность тому кадру из министерства за ложь? НИКАКАЯ!!! наверняка наоборот - премия за оптимизацию расходов.

    • 12:25 16 Августа 2017
      17 3
      Подвели бы под статью и уволили. С вероятностью 99,9% не было бы никаких сокращений, и выплату положенных компенсаций никто бы не получил. Россиянский ТК не защищает права единичного работника от слова "совсем". Чего-то добиться можно только через профсоюзы, которых практически не осталось. А те, что остались - фикция.

  • 11:55 16 Августа 2017
    14 2
    Вот люди у нас - сами пишут "по собственному", а потом плачут и жалуются, да в инспекции ходят.... Зачем же тогда сами написали заявление?
    А другие в отпуск идут без ознакомления с приказом.....

    Прикрепленные видео:
    Прикрепленное видео

  • 11:55 16 Августа 2017
    20 0
    Могу лишь вкратце пересказать свой коммент, который я написал, когда власти дали задний ход и слёзно пообещали, что бассейн "будет работать" -
    "Всё-равно закроем, только потом, когда все уляжется и не будет общественного резонанса"
    Так и сделали.

  • 11:55 16 Августа 2017
    11 0
    А как же теперь ночная сауна с бассейном?!

  • 12:00 16 Августа 2017
    10 0
    Не, ну а чего вы ждали? Нам же минобр официально(!) https://www.tvernews.ru/news/222800/ заявил, что
    "Бассейн «Дельфин», расположенный по адресу: г. Тверь, ул. Озерная, д. 13, входящий в состав имущественного комплекса ГБПОУ «Тверской колледж транспорта и сервиса», продолжит осуществлять свою деятельность в соответствии с Уставом учреждения, а именно:
    - реализацию образовательных программ по физическому воспитанию студентов колледжей города Твери;
    - работу секций плавания;
    - оказание платных услуг населению в сфере реализации оздоровительных и спортивных программ;
    - организацию массовых мероприятий, в том числе соревнований по плаванию.".
    Что в переводе на привычный русский означает: "по просьбам трудящиХ и собственному желанию сотрудников мы эту лавочку прикроем".

  • 09:01 16 Августа 2017
    3 11
    А я что говорил? Всё верно.

  • 12:32 16 Августа 2017
    10 2
    Ха! Чинушье племя настолько выродилось, что даже соврать уже не могут!
    Результат инцеста - не иначе!

  • 13:39 16 Августа 2017
    9 2
    Едрасты могли бы подождать итогов выборов а так 2-3% могут потерять а то и и больше.

    • 14:13 16 Августа 2017
      3 2
      Наоборот. Сейчас, накануне выборов, какой-нибудь кандидат от единой россии "разрулит" эту проблему!

  • 15:55 16 Августа 2017
    9 1
    Я же говорил что с такими чиновниками нам и внешние враги не нужны!
    Ну вот скажите, как какой-нибудь шпион мог бы ухудшить отношение жителей к чиновникам эффективнее, чем это сделало министерство образования?
    Да шпионы сидят по углам и рыдают от своей никчемности - наши чиновники делают их (шпионов) работу с небывалой эффективностью!

  • 16:29 16 Августа 2017
    5 0
    Надо ТИА эту статью наверху держать до 10 сентября, чтобы за ЕдРо не голосовали вовсе. Чиновничий беспредел это мягко сказано.
    А то "за развитие Твери" губернатору на плакате написали - откуда оно развитие то??? Нам такое вот "развитие" с рухнувшим Речным вокзалом, обещанным Западным мостом (на который не выделено ни копейки - даже проекта нет), с закрытым "Дельфином", уничтоженным трамваем и остальным общественным транспортом (не путать с джамшутками) - как то и не нужно!!!

  • 17:05 16 Августа 2017
    8 0
    коллективное обращение в трудовую инспекцию, следственный комитет и сразу в суд. Если массово люди дадут показания, что их конкретно обманули - придется всех восстановить. и ни какие "по собственному" не помогут

    • 17:28 16 Августа 2017
      1 6
      Написали по собственному, ни кто им не поможет. Были вменяемы, физическому воздействию не подвергались, поэтому винить не кого. А если башкой не думали виноваты сами.

      • 17:29 16 Августа 2017
        5 0
        вы не правы. сейчас через суд, имея свидетелей, можно восстановиться на работу, даже если ты там неофициально работал.. читайте судебную практику

        • 17:36 16 Августа 2017
          0 4
          При чем тут неофициально работал и самолично подписанное заявление на увольнение. Работодатель выполнил то, о чем ты его просил в заявлении. И вряд ли какой орган после этого будет с ними возиться.

          • 17:49 16 Августа 2017
            7 0
            вам еще раз говорят - придет один и даст такие показания - это одно. если пойдут все - все проверяющие органы будут на стороне работников

            • 17:58 16 Августа 2017
              0 6
              Их показания: взял лист бумаги, написал по собственному расписался, но устно обещали золотые горы. Помогите.
              Не обнадеживайте людей своей глупостью.

              • 18:09 16 Августа 2017
                5 0
                глупость то, что вы считаете бумажонку написанную указом. а я говорю, основываясь на опыте суда

                • 18:27 16 Августа 2017
                  0 4
                  Ссылку можно на тот суд. Или это тоже плод вашего воображения?

                  • 18:41 16 Августа 2017
                    6 0
                    яндекс вам в помощь. если не разбираетесь в юридических и кадровых вопросах - не показывайте свою глупость

                    • 20:30 16 Августа 2017
                      1 2
                      Спасибо. И вас туда же.

  • 23:38 16 Августа 2017
    3 0
    Ни чего нового так и еще действующее убивают..здоровые люди стране не нужны..для платной медицины это убытки.




    • 07:18 17 Августа 2017
      3 0
      Какой стране? В России и спортивные комплексы строятся, и бассейны, и велодорожки... Очередной раз убеждаюсь Тверь - не Россия...

  • 09:10 17 Августа 2017
    3 2
    Просто стране надо завязывать с вваливанием денег в профессиональный спорт, в олимпиады и т.п. Надо уже и начать заботиться о здоровье своих трудящихся граждан. Спортсмены не дают валовой продукт стране, да и здоровье зачастую профессиональный спорт только уносит. Вектор занятия спортом в стране надо менять.
    А то тут слышал по ящику, говорил в интервью один тренер. "Детей стало приходить больше, у нас появилась возможность отбирать лучших." Я был в шоке, и это по центральному каналу. Это что за такая забота страны о здоровье наших детей? Т.е. если ребенок немного не сильно развит, то его и нефиг типа дальше физически развивать? Это похоже на нацизм какой-то. Надо как то уже начинать с этим бороться!

    • 10:46 17 Августа 2017
      3 0
      так кто мешает не очень сильным деткам заниматься? в профессиональный спорт они не попадут, а для здоровья - пожалуйста

    • 10:56 17 Августа 2017
      1 0
      Все верно. У всех свои возможности - кто-то из детей сможет дорасти до спорта высших достижений, кто-то останется на любительском уровне, а кто-то просто получит полезный опыт. Именно для это и нужны тренеры - понять предел возможностей каждого, кто с ним занимается. Ни к чему ломать судьбу и здоровье ребенка, если специалист понимает, что по тем или иным показателям он не способен достичь значимых успехов.

      • 17:55 17 Августа 2017
        1 0
        Вопрос не в том, чтоб потом понять, а в том, что секций мало и берут сразу кто покрепче. А для здоровья нации как раз хилому ребенку надо больше дать возможности физического развития. У нас просто система мотивации нацелена на другое, поэтому слова верхов расходятся с делом о заботе о здоровье нации, плевать им на здоровье, им рекорды подавай.

        • 08:30 18 Августа 2017
          1 0
          так уже понятнее. согласен

  • 14:19 17 Августа 2017
    2 0
    А еще понять, что в Тверских спортшколах мало тренеров, которые довели бы ребенка до спортивных высот. Плавание? Борьба? Гимнастика? Если только гребля...

вверх