https://tvernews.ru/news/224053

На выборах 10 сентября появится строка «против всех»

TIA, 14 Августа 2017, 17:58
, 14

14 августа в избирательной комиссии Тверской области прошла пресс-конференция, посвященная избирательным кампаниям, назначенным на 10 сентября 2017 года. Об итогах выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Кимрскому одномандатному избирательному округу № 12, депутатов Тверской городской Думы, депутатов представительных органов местного самоуправления в Андреапольском, Весьегонском, Конаковском, Кимрском, Лихославльском, Максатихинском, Селижаровском, Старицком, Торжокском, Рамешковском районах, городах Твери, Осташковском городском округе, Ржеве, Торжке и Кимрах рассказали председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова и председатель территориальной избирательной комиссии Московского района города Твери Оксана Бабкина.

Валентина Дронова напомнила, что в ходе 46 избирательных кампаний, которые пройдут в этом году в Тверской области, замещаются 426 депутатских мандатов. Изначально на них претендовали 1180 кандидатов, выдвинутых 11 политическими партиями и в порядке самовыдвижения. Зарегистрировано 1054 кандидата, 24 кандидатам (2%) в регистрации отказано по двум основаниям: недостаточное количество действительных и достоверных подписей и сокрытие данных о судимостях (либо отсутствия пассивного избирательного права в связи с имеющейся судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления).

На выборах регионального уровня и выборах депутатов представительных органов городских и сельских поселений отказов в регистрации не зафиксировано.

Вместе с тем, многие из кандидатов самостоятельно приняли решение сойти с дистанции, либо не представили в организующие выборы комиссии документы на регистрацию. Как отметила председатель избирательной комиссии Тверской области, в соответствии с действующим законодательством у кандидатов есть право отказаться от участия в выборах, а у избирательных комиссий – в судебном порядке добиваться отказа регистрации кандидатов в том случае, если по результатам проверок выяснятся скрытые претендентами данные о скрытых судимостях либо наличии гражданства иностранного государства. Поэтому цифры, озвученные на пресс-конференции, еще могут меняться на протяжении всей избирательной кампании.

По итогам регистрации есть потери и среди избирательных объединений: избирательной комиссией Московского района города Твери отказано в регистрации списка кандидатов, выдвинутого Политической партией КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ. Причина – отсутствие необходимого количества достоверных и действительных подписей избирателей в поддержку избирательного объединения. Не предоставив документы на регистрацию, ранее выдвинутый список своих кандидатов в количестве 39 человек отозвало и региональное отделение в Тверской области Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ РОСТА».

В общей сложности принимать участие в выборах депутатов Тверской городской Думы будут 419 зарегистрированных кандидатов из 522 выдвинутых по одномандатным избирательным округам и в составе муниципальных списков политических партий.

В данный момент избирательные комиссии приступили к утверждению текстов избирательных бюллетеней – для каждой избирательной кампании они будут свои, в общей сложности предстоит изготовить 107 видов избирательных бюллетеней.

При проведении выборов предусмотрено досрочное голосование. При наличии веских уважительных причин в помещениях территориальных избирательных комиссий можно проголосовать досрочно с 30 августа по 5 сентября 2017 года, в участковых избирательных комиссиях – с 6 по 9 сентября 2017 года, сообщает пресс-служба избирательной комиссии Твесркой обалсти

Еще одной важной новостью, озвученной на пресс-конференции, стала информация о наличии графы «против всех» на основных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления, в том числе – депутатов Тверской городской Думы.

- Вместе с тем я полагаю, что политическая конкуренция на предстоящих выборах будет достаточно высокой как среди кандидатов, так и среди политических партий, и у избирателей будет возможность определиться с наиболее близкими ему программами реальных кандидатов и избирательных объединений, - подчеркнула Валентина Дронова.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, она уточнила, что порога явки на предстоящих выборах нет, но избирательные комиссии заинтересованы в том, чтобы явка избирателей была высокой.

В целом председатель избирательной комиссии области отметила, что на данном этапе все назначенные в области избирательные кампании проходят штатно и в соответствии с действующим законодательством. т

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 15:14 14 Августа 2017
    31 0
    С учётом бесполезности подавляющего числа кандидатов, особенно от всем известной партии, графа "против всех" будет очень даже к месту. Обязательно галку влуплю в эту графу.

  • 18:33 14 Августа 2017
    12 1
    Угадайте с 1 раза, кандидатам от какой партии перепишут голоса за кандидатов без отчества? )))

    Да, и конечно же [Ленинград - Выборы.avi]

  • 18:34 14 Августа 2017
    9 0
    А нафига? Если я против всех, исортить бюллетень и так было не сложно...)))

  • 18:44 14 Августа 2017
    27 0
    Все депутаты это не слуги народа.Они даже не преступники.Они враги народа!

  • 18:59 14 Августа 2017
    14 0
    Так если порога явки нет, что толку от этой графы?

    • 19:15 14 Августа 2017
      6 0
      А это шоб потом статистика была на бобах нагадана...)

  • 19:23 14 Августа 2017
    7 0
    это строка добавит пол мандата лидеру.

  • 20:07 14 Августа 2017
    11 0
    На сколько же власть то ли боится, тол ли презирает свой народ (а скорее всего и то и другое) , что не желает организовывать честные и прозрачные выборы! Всё время, на протяжении десятилетий мусолятся и тасуются правила "игры". Как "напёрсточники" ведут себя. Порог явки должен быть - однозначно. Это в сельском поселении, с населением менее 2-х тыс. человек порог не целесообразен. А более 5 тыс. должен быть!

  • 20:38 14 Августа 2017
    8 0
    скоро останутся одни швондеры их выкормыши и свита. Явка и "за" будет 100%.

  • 23:38 14 Августа 2017
    13 1
    Если ликвидировать ВЕСЬ бутафорский депутатский корпус, то пенсионерам по паре тысчёнок к пенсии можно было бы и добавить!

    • 10:19 15 Августа 2017
      3 0
      Согласен.

    • 10:45 15 Августа 2017
      5 0
      если учесть тот материальный вред стране, что на носят "избранники" можно пенсии в 3 раза увеличить.

  • 11:34 15 Августа 2017
    2 1
    Наконец то появился смысл идти на выборы! Разумеется "против всех"

    • 21:49 15 Августа 2017
      2 0
      это замануха, чтобы хоть как бы считать их легитимными

вверх