В Твери во дворе дома на проспекте Чайковского жители построили автостоянку

TIA, 11 Августа 2017, 19:21
, 12
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери на проспекте Чайковского, у дома 6, корп. 2 завершились работы по организации парковки для автомобилей. В текущем году это первый проект, который реализован на территории города по программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

Конечный этап большого проекта по благоустройству данной придомовой территории - укладка асфальтобетонного покрытия - был реализован при активном участии жителей дома. Проект был выбран решением собрания ТСЖ три года назад. Все это время жильцы планомерно шли к своей цели: сначала расчищали территорию, на второй год установили забор. Еще немного терпения - и вот позади дома собственная благоустроенная закрытая автостоянка площадью порядка 1000 кв.м.

Товарищество собственников жилья "Центр-2" под управлением председателя ТСЖ Николая Жукова и председателя совета дома Анны Бойковой - яркий пример того, как неравнодушие и собственная активность помогают изменить жизнь к лучшему.

Отныне для жильцов дома вопрос, куда вечером поставить машину, не актуален. Места на новой парковке хватает всем. Недовольных нет даже среди тех, кто машины не имеет.

- Мы очень рады, - улыбается жительница дома Татьяна. - Раньше здесь были заросли кустарника. А ведь нам приходилось все это вычищать, выгребать. Здесь и компании собирались, и шумели днем и ночью. Теперь же - чистота, красота и тишина.

Тверь принимает участие в региональной Программе поддержки местных инициатив второй год подряд. В 2016 году было воплощено в жизнь 11 проектов. В этом году объем финансирования и, соответственно, количество проектов, вошедших в программу, увеличилось до 28. Это обустройство детских и спортивных площадок, установка шлагбаумов, оборудование территорий комплексами видеофиксации и т.д.

Необходимые пакет документов жителям помогают сформировать в районных администрациях, здесь же можно получить консультации по всем аспектам участия в программе. От жильцов требуется главное - выбрать, какой именно проект они хотят реализовать на своей территории, и определиться с объемом софинансирования работ - это обязательное условие участия в ППМИ, а затем утвердить данное решение на общем собрании собственников жилья.

Комментарии (12)


  • 19:33 11 Августа 2017
    8 0
    Почему не обозначили в какую сумму обошлась парковка? Чтобы читатели не охренели от суммы без всяких распилов?

    • 21:31 11 Августа 2017
      0 0
      "Стоимость финального этапа проекта составила 681 тысячу рублей, жители заплатили около 120 тысяч рублей из этой суммы. " http://www.afanasy.biz/news/hau/?ELEMENT_ID=114426

  • 19:52 11 Августа 2017
    0 0
    По программе ППМИ жители должны софинансировать от 10%, а администрация добавляет до миллиона. Мы тоже вошли в эту программу. Вот только подрядчиков наша администрация все найти не может. Может к зиме и найдет....

    • 20:32 11 Августа 2017
      3 0
      Т.е. смету Вы уже подготовили, раз в программу включили.
      Поделитесь, пожалуйста, информацией 10% в рублях это сколько?
      И какова площадь предполагаемой стоянки?

      ps: 20% подрядчик должен просто отдать налом за допуск к тендеру, 30% он должен положить на депозит, которым будет распоряжаться заказчик и, если что-то пойдет не так, до деньги у него заберут и он будет долго доказывать, что выполнил все работы в соответствии с проектом.
      Сложно стало искать подрядчиков.

  • 21:36 11 Августа 2017
    3 0
    Мне как подрядчику предлагали 3 объекта.Отказался.Причины:1.Сметы занижены по стоимости.Например куб щебенки по смете в 1,5 раза меньше реальной стоимости. 2.В смете не учтены многие работы,без которых не сдать объект.3.Работы надо сделать за свои деньги,аванс не предусмотрен и при этом надо еще перечислить 30% от суммы контракта в счет обеспечения исполнения контракта. Эти деньги вернут только после подписания акта о приемке.

  • 21:44 11 Августа 2017
    1 0
    Не написали сколько платить ежемесячно будут автовладельцы за парковку.

  • 22:02 11 Августа 2017
    3 0
    Я могу сказать, что 2 года назад мы тоже построили во дворе легальную парковку на месте бывшей помойки. Начали с администрации района, потом согласовывали со всеми службами. С учетом планировки, щебенки, песка, асфальта и бордюров лично я за паркоместо заплатил 17 тысяч один раз и всё. Нормально, удобно. Ну ... зимой с лопаткой бегаю, а летом сказка, завидуйте, но по доброму.

  • 23:08 11 Августа 2017
    2 0
    Мы заплатили 147 тысяч, но чтобы попасть надо соглашаться на больший процент. У нас 15%. В квадратах не скажу. но парковка будет вдоль 4-х подъездов (стандартный панельный 10 эт дом) для машин в 2 ряда.
    По поводу купил за 17 тысяч. С какой стати Вам выделили (и кому-то еще), отдельное место? Если это земля администрации, то флаг в руки и бумажка на собственность. Если это земля -придомовая по кадастру, и нет решения собственников о выделении, то это самозахват со всеми вытекающими.
    CADET: А наш дом не предлагали?

  • 23:19 11 Августа 2017
    1 0
    Места на всех все равно не хватит..парковка обязана быть стихийной.

    • 15:39 12 Августа 2017
      0 0
      А никто и не собирается прихватизировать себе местечко, как kudimov. Кто первый встал, того и тапки. Вот только с соседних дворов придется погонять. В соседнем доме цепочек навесили, да весь двор ракушками заставили. Вот они и кучкуются там, где можно приткнуться.

  • Alx
    01:12 12 Августа 2017
    2 1
    Так и превратят весь город в парковку.

  • 01:49 13 Августа 2017
    2 1
    Двор-парковка... Скот ликует.

Оставить комментарий