https://tvernews.ru/news/223763

В августе в Твери будут проходить бесплатные экскурсии "По гордым Волжским берегам"

TIA, 04 Августа 2017, 13:11
, 7

Туристский информационный центр Твери совместно с Тверским деловым информационным центром запускают цикл бесплатных экскурсий "По гордым Волжским берегам" в рамках проекта "Открой для себя любимый город, прочти его как книгу". Прогулки будут проходить каждую субботу весь август. Экскурсии проводит известный городской экскурсовод, краевед и руководитель Тверского делового информационного центра Людмила Соколова.

Жители и гости города прогуляются от памятника А.С. Пушкину до «Парк воксала» вдоль парадного фасада Твери, обращенного  к Волге – набережной Михаила Ярославича Тверского и Степана Разина; увидят ансамбль «единой фасады» П.Р. Никитина,  усадьбы А.Ф. Головинского и купцов Куровых,  Дом «Ворошиловских стрелков» и «Дом на набережной»; сосчитают  сколько же садов в Городском саду; узнают куда же вначале отправился тверской купец-путешественник Афанасий Никитин, откуда пошло выражение «филькина грамота», почему на свадьбу в Затверечье дарили гуся, что означает вензель «МК» на Новом мосту, где была построена и куда отправилась галера «Тверь»,  чем торговали и  чем богатели тверские купцы.

Начало: каждая суббота августа в 11.00. Место сбора: памятник А.С. Пушкину, что на набережной в Городском саду.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:21 04 Августа 2017
    2 0
    сроем гордый берег !

  • 13:37 04 Августа 2017
    4 0
    засраным, но гордым!

  • 19:03 04 Августа 2017
    0 1
    С удовольствием бы сходила, жаль, что в отъезде. Хорошо бы продлили на осень.

  • 20:13 04 Августа 2017
    4 0
    Я сегодня решила пройти через горсад. Очень часто на этом маршруте я фотографирю то, что цепляет взгляд - лютики, листики, птички, (гусеницы - не, не попадаются ))) Сегодня меня удивило, что на закрытой для посетителей территории вокруг Путевого дворца, на гравийных прогулочных дорожках видны следы протекторов, а из мусорного ведра у лавочки торчат яркие упаковки. Пока я это снимала, ко мне подошел мол чел с рюкзаком за спиной, и спросил, указывая на здание Пут.дворца - А это что за сооружение? - Это Путевой дворц, построенный для Екатерины.... бла-бла-бла...недавно прошедший реставрацию.. Пытливый юноша выслушал мою сбивчивую информацию и задал следующий вопрос: - А почему закрыты ворота? Как попасть внутрь, чтобы посмотреть? - А вот меня тоже это интересует. Потому как видно, что территория посещаема. - И мы на пАру стали разглядывать сквозь решетку, уже упомянутые мной ранее, следы пребывания и машин(-ы) и людей... Фотографии прилагаю с переадресованным вопросом: Как попасть в Пут дворец простым смертным - и местным, и туристам, для которых создано целое министерство?

    • 20:37 04 Августа 2017
      2 0
      Путевой дворец обещали открыть в 2017 году, год ещё не закончился.

      • 21:51 04 Августа 2017
        3 0
        В 2020 откроют. "Обещанного три года ждут", помните, да?

      • 22:21 04 Августа 2017
        4 0
        Но для кого-то он открыт уже сейчас. И этот кто-то заполняет урны в парке и разъезжает на автотранспорте по пешеходным парковым дорожкам.

вверх