https://tvernews.ru/news/223701

Из-за грозы в некоторых районах Тверской области произошло отключение электроснабжения

TIA, 02 Августа 2017, 21:50
, 2

Сильнейший шторм стал причиной нарушения электроснабжения в западных районах Тверской области. В филиале ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» введен особый режим работы.

Ухудшение метеорологической обстановки продолжает провоцировать перебои в электроснабжении в Нелидовском, Андреапольском и Торопецком районах тверского региона. Также имеют место локальные отключения в Пеновском и Торжокском районах, а не так давно буря обрушилась на Тверь. Среди воздушных линий, попавших под удар, - ВЛ 110 кВ. Сильный ветер с порывами до 18-23 м/с буквально вырывает деревьях и валит их на линии электропередачи, провоцируя обрывы проводов. По причине ливневого дождя в эпицентре циклона практически нулевая видимость. Метеослужбы сообщают, что ураган распространяется на юг страны.

Энергетики «Тверьэнерго» бросили все силы на устранение последствий стихии. В настоящее время, там где это возможно, к ликвидации последствий стихии уже приступили 12 аварийно-восстановительных бригад Тверьэнерго, оснащенных специальной техникой. Еще 20 бригад филиала находятся в состоянии повышенной готовности, сообщает пресс-служба компании.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:36 03 Августа 2017
    0 0
    Не знаю как в области, а в Затверечье свет дали в 2 часа ночи, после 6 часов отсутствия.Ни ветра сильного, ни падения деревьев, просто тупо отключили.

    • 08:46 03 Августа 2017
      0 0
      Не в 2 часа ночи, а в 3 ровно.

вверх