https://tvernews.ru/news/223556

Под "Единой городской службой учета водоснабжения" скрывается ИП Сенькин

TIA, 28 Июля 2017, 16:01
, 4

В Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области поступают обращения граждан, которым в почтовые ящики кидают повторные извещения о централизованной поверке индивидуальных приборов учета воды в доме в соответствии с утвержденным графиком.

В первую очередь, основанием для того, чтобы начать процедуру поверки (или замены) прибора учета служит указание в техническом паспорте о сроке его эксплуатации (в зависимости от производителя и типа счётчика, этот срок составляет от 4 до 6 лет с момента его изготовления).

Поверку средств измерений осуществляют аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Исходя из обращений граждан под громким наименованием "Единой городской службы по учету водоснабжения" скрывается ИП Сенькин А.А., зарегистрированный в городе Петрозаводске. Аккредитации на проведение поверки средств измерений он не имеет, сообщает ГЖИ Тверской области.

Извещения Единой городской службы о необходимости поверки приборов учета рассылаются сторонней коммерческой организацией, не имеющей отношения к государственным и муниципальным органам власти, ресурсоснабжающим и управляющим компаниям.

Указанное извещение, по сути,  может позиционироваться исключительно в качестве рекламы.
Отдельно отмечаем, что в соответствии с действующим законодательством потребитель вправе самостоятельно выбрать организацию для поверки или замены прибора учета.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:39 28 Июля 2017
    6 0
    ГЖИ могла бы и добавить, что по крайней мере один из ИП Сенькин А.А из Петрозаводска ( а я думаю он там один с характерными видами деятельности) прекратил свою деятельность в качестве ИП 26 мая 2017 года. Так что листовки бросают обманщики.

  • 18:08 28 Июля 2017
    8 0
    А где у нас прокуратура, полиция, следственный комитет?

    • 21:49 28 Июля 2017
      6 0
      в контактике Б(з)ДЯТ!

вверх