https://tvernews.ru/news/223544

В Твери мужчина дал взятку сотруднику угрозыска

TIA, 28 Июля 2017, 12:04
, 0

Установлено, что «денежное вознаграждение» 39-летний мужчина намеревался передать полицейскому за непривлечение к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное статьей 158 УК РФ «Кража». О преступном умысле подозреваемого сотрудник полиции сообщил своему руководству.

По данным следствия, 12 апреля 2017 года в вечернее время гражданин иностранного государства по указанию своего знакомого прибыл на стоянку у автомойки, расположенной рядом с УМВД России по  Твери, где передал старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска, который действовал в рамках оперативного эксперимента, взятку в сумме 55 тысяч рублей, за не привлечение его знакомого к уголовной ответственности за совершенную кражу из продуктового магазина.

Как сообщает УМВД по Тверской области, возбуждены два уголовных дела «Дача взятки должностному лицу» и «Посредничество во взяточничестве». Максимальные санкции предусматривают лишение свободы на срок до восьми и до трех лет соответственно со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх